您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

用F-35模拟歼-31?美空军组建五代机假想敌中队

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 徐璐明】美国空军近日确认即将重新整编一支专门的假想敌战斗机部队,而且还要为该部队配备最先进的F-35A战斗机。

  据美国“防务博客”网站5月11日报道,美国空军部长已经确认将重启一支内利斯基地的“入侵者”中队,用于F-35战斗机训练。根据美国军方最近的一项声明,美国空军正在重新整编第65“入侵者”中队,并将11架F-35A战斗机转移至内华达州的内利斯空军基地,以此来改进空军第五代战斗机训练。

试飞中的鹘鹰战斗机

  在这项举措开展前,美国空军空中作战司令部(ACC)司令官霍姆斯将军曾提议,增加F-35战机以补充现役的第四代战斗机,以此来提升第五代战斗机的战术技能训练和近距离空中支援训练。为了落实这一提议,美国空军决定决定在内利斯基地建立一支第五代战斗机组成的“入侵者”中队,并将9架F-35A战斗机从佛罗里达州的埃格林空军基地转移到内利斯基地。

  美国空军部长希瑟·威尔逊对此表示:“这一举动将让我们能够重新利用早期生产的F-35战斗机,来帮助空军飞行员开展更为高端的空战训练。”

  “自上世纪70年代初以来,‘入侵者’中队就一直在磨炼空军飞行员的技能。”美国空军参谋长大卫·戈德芬表示:“他们在演习中制造出一定的实战感,这样的训练至关重要。这些F-35战斗机将使我们在未来的几年内保持领先对手。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄军机进入韩“防空识别区” 韩出动战机应对

【环球网综合报道】韩国军方官员8日表示,俄罗斯两架图-142反潜机3日进入济州岛以南的“韩国防空识别区”(KADIZ),韩方正常出动数架F-15K战机进行应对。俄军机在与韩方的通信中表明了此次飞行的目的。   韩联社报道称,4月29日-5月4日,中俄海军在青岛举行了为期6天的“海上联合-2019”军事演习。据推测,这两架军机可能是参与演习的部分战机。另外,俄军机本次进...

美代理防长用F词骂F-35?本人澄清:骂的是整个F-35项目

美代理防长用F词骂自家F-35?美国有线电视新闻网(CNN)26日的报道中说,沙纳汉本人对此予以否认,并澄清说:我骂的是F-35战机项目,不是战机本身。   故事要从今年3月说起。   据美国“政治”新闻网报道,多名前政府官员透露,曾在波音工作超过30年的沙纳汉在五角大楼内部会议上对洛克希德·马丁公司的F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评,认为洛马公司挤掉波音拿...

美国将向波兰展示F-35战机 促进波方下决心购买

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社华沙4月25日报道,美国空军部长希瑟·威尔逊在波兰军事艺术科学院发表讲话时表示,美国将在5月向波兰展示F-35隐形战机的性能,以促进波方下决心采购该型战机。   波兰国防部长于3月批准了2026年前波兰武装部队军事现代化计划。按照这一计划,...