您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美军这款秘密导弹不会爆炸 命中后用刀刃摧毁目标

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“忍者炸弹”原理示意图

  【环球网报道 记者 徐璐明】美国研发的一种秘密导弹近日被美媒曝光,这种被称为是“忍者炸弹”的武器在击中目标时不会爆炸,而是靠刀刃撞击摧毁目标,在对付恐怖分子头目时可以悄无声息地干掉对方。

  据《华尔街日报》5月10日报道,自2017年以来,五角大楼和美国中央情报局一直在利比亚、叙利亚、伊拉克、也门和索马里的军事行动中使用一种秘密导弹。该报援引未透露姓名的美国官员的话称,该导弹携带有一个惰性弹头,在击中目标不会爆炸,而在接近目标过程中会展开6片弹翼,带着锋利的刀刃撞击到目标上,然后刀锋会“切断一切轨迹上的东西”。这种武器实际上是著名的“地狱火”导弹的改进版本,被称为AGM-114R9X。

  报道称,在对打击目标的位置有相当准确的情报的情况下,使用这种“忍者炸弹”有助于降低附加伤害,最大限度地减少对平民的伤害。

疑似被“忍者炸弹”摧毁的汽车

  《华尔街日报》还指出,五角大楼和中情局已经使用过这种武器,并一直“小心翼翼地隐瞒其存在”。报道称,美国军方很少使用这种导弹,只是在某些条件下使用,比如当一个恐怖组织头目的位置确定,而使用其它武器会造成平民伤亡时。该报的消息来源称,总共大约使用了 “六次”,能确定的是其中一次是2017年2月在叙利亚上空,还有一次是今年1月份在也门上空。

  AGM-114“地狱火”导弹作为一种反装甲、反工事精确打击武器,搭载的弹头包括破甲弹或者两段引爆式的金属增强弹头,能够有效打击装甲车辆的防护装甲。但这种武器在击中目标时会形成强大的冲击波、产生大量碎片,对周围环境造成大面积杀伤。美军曾多次采取精确打击的方式对恐怖分子头目进行“斩首”,但由此造成的平民死伤也让美国备受压力。研发出这款“忍者炸弹”版的“地狱火”导弹,就是希望通过改变杀伤方式来降低周围平民伤亡。

相关新闻
纯粹巧合?朝鲜试射导弹不到10分钟,美国随后也连发两枚导弹

【环球时报综合报道】朝鲜在短短6天时间内连续两次试射“短程不明飞行物”,终于引起华盛顿方面的反弹。据美媒10日报道,在朝鲜9日再次发射两枚短程导弹不到10分钟后,美国空军和海军分别试射一枚“民兵3”洲际弹道导弹和一枚“三叉戟II”洲际潜射导弹。9日,美国司法部还宣布首次扣押了一艘违反联合国制裁决议的朝鲜货船。舆论认为,美朝博弈已经进入十分微妙的阶段...

新党青年林明正批“台独”军购:当自杀炸弹客 炸药还自己花钱买?

新党青年林明正受访指出,美众议院通过所谓“台湾保证法”,对台湾是祸不是福。因为,两岸稳定和平才是台湾安全的保证。买再多武器,对台湾安全也没有助益。 林明正 他指出,美国并不是保护台湾,只是利用台湾给大陆制造麻烦,仿佛把台湾当“自杀炸弹车”:你冲过去挑衅大陆。是否...

美军再次试射民兵3洲际导弹 命中6700公里外目标

【环球网军事5月5日报道】据美国《空军时报》报道,美国空军于当地时间5月1日对“民兵3”型洲际弹道导弹进行了实弹发射测试,导弹从加利福尼亚州的登堡基地发射。   报道称,训练用的导弹弹头飞行了大约6750公里,并击中位于太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁地区的目标。美国空军新闻处的稿件中说:“这些测试显示,美国的核威慑力量是现代化、多功能的,而且是灵活的。...

2018年美军性骚扰案件超2万起创新高 问责和整改呼声高涨

原标题:超2万起 美军性骚扰案件创新高 美国国防部2日发布的一项报告显示,2018年美国军队内部性骚扰和性侵报案数量为6053起,是2004年有记录以来的最高水平。考虑到多数受害人没有报案,军方估算实际案件数量超过2万起。 每两年一次不记名摸底调查 美国国防部每年发布军队内部性骚扰和性侵报案数据。考虑到性侵案受害者经常不敢报案、报案后遭报复等情况,国防部每两...