您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

五角大楼证实拟试验非核导弹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯卫星网3月16日报道称,五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎15日表示,美国已开始生产用于试验陆基非核导弹原型的部件,这些导弹现被《中导条约》禁止,但美方随时准备停止相关开发工作。

  美国总统特朗普此前表示,华盛顿自2月2日起启动退出俄美《中导条约》的程序。美国务卿迈克∙蓬佩奥表示,“如果俄罗斯在6个月期限内不能充分地、可核查地重新遵守条约规定”,那么这项条约将被废除。

  巴尔丹扎称,“美国目前没有做出任何不可逆转的举措”,如果俄罗斯的行动没有变化,美国应该准备好面对条约将不复存在的情况。

  她表示,美方的准备工作“包括计划试验非核陆基导弹”,目前,“美国已开始生产部件,用于支持非核陆基导弹开发阶段的试验”。

相关新闻
厦门戊肝疫苗将在美国临床试验

台海网3月16日讯 据厦门日报报道, 厦大科研人员研制的戊肝疫苗近日获准在美国开展临床试验,并获得美方的全额资助,这是第一个获批在美进行临床试验的中国疫苗产品。   厦门万泰沧海生物技术有限公司(以下简称厦门万泰)昨天证实此事——厦门产的戊肝疫苗向美国食品药品监督管理局(FDA)提交的新药临床试验申请,在年初获准生效,在美的首次临床试验也通过美国伦理委...

美媒曝五角大楼新计划:5年内撤出全部驻阿美军

美国《纽约时报》当地时间2月28日报道称,五角大楼正在向美国的欧洲盟友们提出一项新的协议:在未来几个月内将驻阿富汗美军人数减少一半,并最终在2024年之前撤出全部驻阿美军。   该报称,超过6位现任或前任美国和欧洲官员向该报透露了这一计划。到目前为止,这一计划已被华盛顿和北约总部广泛接受。但有美国官员警告称,特朗普可能会随时颠覆这一新计划。   目...

特朗普签署组建美国“太空军”政策指令 指示五角大楼起草法案

据美国有线电视新闻网(CNN)19日消息,一直有意打造美国“太空军”的美国总统特朗普,19日签署了一项组建美国“太空军”的政策指令,指示国防部起草法案,在美国空军内部建立一支太空部队。   (CNN报道截图)   “我们必须做好准备。我的政府视成立太空军为国家安全课题。通过今天...

五角大楼又哭“中俄威胁”,新报告警惕北京莫斯科“摧毁美国卫星”

【环球网报道 记者 崔天也】 美国五角大楼11日发布一份“空间威胁”报告,宣称中国与俄罗斯都拥有威胁美国空间地位的能力,包括使用激光武器摧毁美国卫星等。   美国有线电视新闻网(CNN)11日报道称,这份周一发布的报告题为“太空安全面临的挑战”,对俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜进...