您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美媒列出印度应该恐惧的巴军武器 枭龙赫然在列

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

巴基斯坦空军装备的枭龙战斗机

  【环球网军事3月4日报道】巴基斯坦军队总体装备实力上要逊于印度,但巴基斯坦也有让印度感到畏惧的武器,美国《国家利益》杂志3月4日支出,不管怎样对巴基斯坦发动战争都是非常可怕的事情,要知道这可能引发核战。该杂志指出了若干巴基斯坦令人生畏且在极端情况下可对印度形成威胁的武器种类。

  JF-17 Thunder(枭龙)战斗机

  《国家利益》支出,JF-17是单引擎多目标战斗机,由中国成都飞机工业集团与巴基斯坦航空综合企业联合研制。巴基斯坦军方或已装备200架JF-17,其性能要远高于巴基斯坦现有的幻影-3、幻影-5和F-7型战斗机。

  JF-17的外表与巴基斯坦空军现役战斗机、尤其是幻影-5型和美国的F-16战斗机非常相似。应该说,这并非偶然。这表明,中国对两种机型都进行了仔细的研究。JF-17的很多组件具备现代战斗机的特性。其中包括飞行电子远程控制系统、发现目标并进行空战的脉冲多普勒雷达站、空中加油系统、地面目标激光指示器、现代电子战综合体、侧面玻璃可折射仪表指数的人体力学座舱,以及多色数字仪表盘。不久的将来,还计划在此机型上安装新型发动机,带有目标指示的新式光学电子头盔以及更为先进的内装电子系统。

  JF-17战斗机设有5个武器悬挂点,可装载3.6吨燃料、武器或弹药。空战武器由中国提供,包括各类击中空中目标的短程和远程制导导弹。有关“空地”武器外界所了解的不多,但从各方面看,将有能力装备各种非控炸弹、激光制导炸弹、高精控导弹和反舰导弹。

  “哈里特”系列潜艇

  印度海军几乎从各个方面都要优于巴基斯坦,军队人员配备、舰船和飞机数量要多很多。而且,印度装备也大大好于巴基斯坦。巴基斯坦海军最为有效的装备是三艘“哈里特”柴电攻击型潜艇。这三艘潜艇可有效对抗印度海军,如果后者试图围困卡拉奇和其它港口。“哈里特”系列潜艇装有独立空中动力系统,水下航行距离远,极难发现。这款潜艇水下速度不错,超过20节,并装备有相当厉害的武器,其中包括鱼雷和可击中50公里外内目标的反舰导弹。

"哈里特"系列潜艇

上一页 1 23下一页
相关新闻
被俘印度飞行员爆料:在巴基斯坦遭受精神折磨

【环球网报道 记者 张骜】印巴冲突中被俘的印度飞行员阿比纳丹·瓦尔塔曼终于回国了,几乎每次他一张口,都会成为媒体焦点。这次,他又爆料了。   《第一邮报》3日援引消息人士称,瓦尔塔曼从巴基斯坦返回一天后,他就在周六向印度空军高级将领表示,自己在巴基斯坦没有受到身体折磨,但却遭受了很多精神折磨。   瓦尔塔曼在与空军司令单独会晤时简要说了自己在巴...

印巴空战曝光美军售秘密 可一招瘫痪巴F-16机群

印度展示的AIM-120C-5空空导弹   【环球时报综合报道 特约记者 田聿】印巴冲突的后续影响还在持续,印度报业托拉斯3月2日披露,美国正通过外交途径向巴基斯坦交涉,寻求有关美制F-16战斗机参与印巴克什米尔冲突的信息。报道称,如果巴空军将F-16投入作战,将违反美巴军售协议中的...

印巴军事对抗缓解?印大使:有人调解也不接受

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】随着巴基斯坦日前向印度移交被俘的印度空军飞行员阿比纳丹,外界希望两国间的紧张局势得到缓和。不过,据法新社3日报道,两国2日在克什米尔地区再度交火。有消息称,一些国家将派特使前往印度和巴基斯坦进行斡旋。   印度媒体报道称,阿比纳丹获释回国后,一夜之间成为全印度的民族英雄。印度总理莫迪2日在一场活动上高调表示,“...

专家:夸耀一个获释战俘 又让人看到印度“神奇”

印度为何盛赞被俘飞行员   龙兴春   已经持续多日的印巴冲突仍未明显缓和。但作为一个插曲,巴基斯坦日前展示和平姿态,释放了被俘的印度飞行员阿比纳丹。阿比纳丹回国后受到英雄般的欢迎,从印度总理莫迪、国防部长西塔拉曼到印度媒体都交口称赞。而巴基斯坦释放阿比纳丹,却被印方描绘为压力下的不得已,是印度外交的重大胜利。虽然战争中难免虚虚实实,但印度...

从国产航母出坞到歼20服役 全军部队聚力强军梦

【领航新时代】全军部队:聚力强军梦 扬帆启新航   央视网消息(新闻联播):2013年到2018年全国两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平连续出席解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话,提出一系列新思想、新论断、新要求。6年来,全军部队认真贯彻习主席重要讲话精神,牢固确立习近平强军思想的指导地位,重振政治纲纪,重塑组织形态,重整...