您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美国一公司打算给“星链”建100万个地面站

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿2月10日电  美国太空探索技术公司计划建立100万个地面站,供卫星互联网项目“星链”的用户使用。

  由硅谷知名企业家埃隆·马斯克创立的这家公司近日向美国电信业监管机构联邦通信委员会提交一份申请,请求获得“一揽子许可”建造和运营100万个地面站,供终端用户与太空探索技术公司的“非对地静止轨道卫星”进行通信。马斯克还为此组建了太空探索技术公司的姊妹公司“太空探索技术服务公司”,专门负责地面站的部署。

  地面站的基本作用是向卫星发射信号,同时接收由其他地面站经卫星转发来的信号。马斯克目前计划在美国本土、阿拉斯加、夏威夷和美属波多黎各和维尔京群岛建站。若申请获得批准,太空探索技术公司计划从2020年开始部署地面站。

  马斯克早在2014年11月提出搭建全球卫星互联网的设想。按计划,该公司将在2019年至2024年间在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。

  去年2月,太空探索技术公司曾将首批原型卫星送入太空。去年11月,美国联邦通信委员会批准其部署约7500颗极低地球轨道卫星,以V波段传输数据。

  除太空探索技术公司外,还有一些公司致力于未来几年里部署类似卫星网络,如美国一网公司的类似计划也已获得联邦通信委员会批准。(记者周舟)

相关新闻
美军或将于几周内开始撤兵叙利亚

中新网2月11日电 据俄罗斯卫星网11日报道,美国中央司令部司令、陆军上将约瑟夫·沃特尔表示,美国可能会在最近几周内开始从叙利亚撤出美军地面部队。   消息称,如果白宫政策没变,美国军方将在3月中旬之前从叙利亚撤出大部分美军,全面撤军将在4月底完成。   沃特尔指出,驻伊拉克美军人数总体上不变。   美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森此前表示,在从叙利亚...

美国民主党又一女性角逐2020大选 自称中西部最强

中新网2月11日电 综合报道,当地时间10日,来自美国明尼苏达州的民主党国会参议员克鲁布切宣布,将角逐2020总统竞选。克鲁布切此前曾表示,自己是民主党在中西部最具实力的总统候选人。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄   据报道,现年58岁的克鲁布切是明尼苏达州选...

波兰花4.14亿美元从美购买火箭炮 俄议员:这是宣誓效忠北约和美国

【环球网报道 实习记者 任洁】波兰国防部长马里乌什•布拉夏克10日在华沙装甲坦克部队会议上宣布,波兰将支付4.14亿美元从美国手中购买20个射程达300公里的火箭炮。俄联邦委员会国际事务委员会成员奥列格•莫罗佐夫称波兰此举是宣誓效忠北约和美国,确立了反俄的方针。   据俄罗...

美俄《中导条约》争端再升级

■《中导条约》对于缓和大国关系、增进国际与地区和平、维护全球战略平衡与稳定具有十分重要的意义。   ■美国退出《中导条约》使国际社会对全球核军控的努力遭遇挫折,有可能引发新一轮核军备竞赛。   美国国务院日前宣布,美国于2月2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随后针锋相对地宣布,俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导...

美国驻德大使批评欧盟规避对伊制裁 敦促德国增加军费

中新社柏林2月10日电 (记者 彭大伟)针对法、英、德三国日前建立旨在帮助欧盟规避美方对伊朗制裁的结算机制一事,美国驻德国大使理查德·格雷内尔10日在德媒批评称,这是对美国政策的“蔑视”。他同时敦促德国到2024年前将国防开支占国内生产总值(GDP)比重提高到2%。   美国2018年5月宣布退出伊核协议并恢复对伊制裁。今年1月底,法、英、德三国宣布已与伊朗建立开展...