您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

“这是对西方人的回答!”伊朗革命卫队公布射程达1000公里新型导弹

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

核心提示:在伊朗庆祝伊斯兰革命40周年、与美国关系高度紧张之际,革命卫队7日披露了一种射程达1000公里的新型弹道导弹。

参考消息网2月9日报道 外媒称,伊朗伊斯兰革命卫队的官方网站军队新闻网站报道,革命卫队7日披露了一种射程达1000公里的新型弹道导弹。

法新社2月7日报道称,在伊朗庆祝伊斯兰革命40周年、与美国关系高度紧张之际,此举是该国显示军事实力的最新行动。

航空航天部队司令阿米拉利·哈吉扎德准将说,这种地对地导弹——被称为“迪兹富勒”——是对较老型号“佐勒法加尔”导弹的升级,后者射程为700公里。

在披露这种新武器前,伊朗2日称,它已成功试射了一种射程为1350公里的新型巡航导弹。

报道称,伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德·阿里·贾法里少将和哈吉扎德7日在一处“地下弹道导弹生产设施”主持了揭幕仪式。

军队新闻网站没有具体说明该设施位于何处,其刊登的照片仅显示了有两名指挥官在一个房间内检查导弹的情形。

报道称,贾法里说:“展示这个深入地下的导弹生产设施是对西方人的回答……他们认为可以通过制裁和威胁阻止我们实现目标。”

哈吉扎德说,这种新型导弹的“破坏力”是“佐勒法加尔”导弹的两倍。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
哈梅内伊再次表示欧洲国家和美国一样不可信赖

新华社德黑兰2月8日电 伊朗最高领袖哈梅内伊8日在德黑兰会见伊朗空军军官时再次表示,欧洲国家和美国一样不可信赖。   据伊朗法尔斯通讯社报道,哈梅内伊在谈及欧洲国家一段时间以来在涉伊问题上的建议和表态时说:“就像美国不可信赖那样,欧洲国家一样不可信赖。”   哈梅内伊还抨击美国是“危机制造者、好战分子”,一直在侵犯别国主权。   近来,围绕伊朗导...

伊朗宣布成功发射国产通信卫星“杜思提”

伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社7日以国防部副部长卡西姆·塔吉扎德为消息源报道,伊朗5日成功发射卫星“杜思提”,把这颗国产通信卫星送入预定轨道。   塔吉扎德6日说:“昨天,‘使者’号运载火箭发射‘杜思提’通信卫星……把它送入轨道。”   美国商业卫星服务提供商数字地球公司7日发布卫星照片,显示伊朗伊玛目霍梅尼国家航天中心5日出现一枚火箭,火箭6日...