您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

俄公开展示9M729导弹:射程480公里 没有违约!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月24日报道】俄罗斯卫星通讯社1月23日报道,俄罗斯国防部23日首次向外国武官展示了现代化升级版的9M729导弹,它被美国指责违反《中导条约》。

  俄国防部称,9M729导弹是9M728导弹的现代化升级版,用于“伊斯坎德尔-M”战略行动导弹系统。它提升了弹头力量并获得了新的空中控制装置,保障更高的击中目标的精确度。国防部此前表示,弹头数量改变和采用附加设备使导弹变长了53厘米。与此同时,俄军方表示,导弹飞行最大距离减少了10公里,目前为480公里,不违反中导条约的规定。

  俄罗斯武装力量导弹兵和炮兵司令米哈伊尔·马特维耶夫斯基中将当日表示,俄罗斯的9M729导弹并未违反《中导条约》,它是“伊斯坎德尔-M”导弹系统含有的9M728导弹的升级版。马特维耶夫斯基在同外国武官的吹风会上表示,“9M728巡航导弹的现代化旨在增加弹头的力量和准确性。9M728和9M729导弹在大多数系统中都通用。” 马特维耶夫斯基指出,升级后的9M729导弹获得了新的发射器,它可以装载四枚导弹,而从前只能配备两枚。

  马特维耶夫斯基强调,9M729导弹的最大飞行距离减少了10公里,仅为480公里,这符合中导条约的规定。

  《中导条约》全称《美苏消除两国中程导弹和中短程导弹条约》,1987年12月8日由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫在华盛顿签署。条约禁止双方试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,但对海基和空基的巡航导弹和弹道导弹并没有做出限制。俄美两国近年来多次相互指责对方违反条约。

相关新闻
俄副外长:美要求销毁9M729导弹 这绝对不可接受

【环球网军事1月24日报道】俄罗斯卫星通讯社1月23日报道,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,美国怀疑9M729导弹违反《中导条约》,要求对其进行全部销毁,对俄罗斯来说这是绝对不可接受的。   里亚布科夫称,1月15日俄美就中导条约举行的会谈中,美国代表要求俄罗斯做出让步,...

俄军最新隐形设计巡逻舰即将入役黑海舰队

俄罗斯海军最新的22160型巡逻舰“德米特里·罗加乔夫”号在黑海之滨的塞瓦斯托波尔附近试验场进行了第二阶段的测试,目前测试进入最后阶段,未来将成为黑海舰队的最新军舰,驻扎新罗西斯科海军基地中。

俄媒:图-22M3轰炸机坠机事件死亡人数上升至3人

俄军图-22M3战略轰炸机   【环球网军事1月23日报道】俄罗斯卫星通讯社1月22日报道称,据摩尔曼斯克州灾难医学中心透露,22日在该州维索基军用机场硬着陆的图-22M3轰炸机的一名受伤乘员死亡,死亡人数上升至3人。   据俄国防部早前消息,1月22日,一架图-22M3轰炸机完成例行训练...

阿富汗称基地遭袭致36死 此前报道称有126人身亡

【环球网军事1月23日报道】俄罗斯卫星通讯社1月22日报道,阿富汗国家安全局发布的声明中称,21日阿富汗中部瓦尔达克省军事基地发生爆炸,造成36人死亡,58人受伤。   此前路透社援引阿富汗国防部官员的话报道,阿富汗中部瓦尔达克省的一个军事基地遭到塔利班激进运动袭击,造成120多名阿安全部队成员丧生。阿富汗国防部官员说:“据我们掌握的消息,发生在军事训练...