您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美国洛马着手升级“宙斯盾”:应对高超音速武器威胁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

发生撞船事故的美军菲兹杰拉德号驱逐舰“宙斯盾”雷达严重受损

  【环球网军事1月8日报道】在中俄相继展示在高超音速武器领域的研制成果之后,负责生产堪称反导系统核心“宙斯盾”的美国武器制造商有些“坐不住”了。美国《国防》月刊网站1月3日报道称,洛克希德·马丁公司高管们最近表示,该公司正着手升级雷达系统,以应对高超音速武器和无人机群等新的威胁。该公司目前正着手升级其“宙斯盾”先进作战系统,美国海军及其国际伙伴都在广泛使用该系统。

  洛克希德·马丁公司副总裁保罗·莱莫说,美军现在不仅面临非对称威胁,还面临来自俄罗斯和中国等实力相当对手的威胁。莱莫在洛马位于新泽西州穆尔斯敦的制造厂举行的媒体会上说:“我们确实正在对整个产品体系进行升级,以帮助客户应对所有威胁。”

  洛克希德·马丁公司负责美国海军“宙斯盾”项目的主管吉姆·谢里登表示,该公司最近开展了一次围绕高超音速技术的试验。但他对试验的具体细节守口如瓶,只是表示“结果非常有前景。”谢里登还说,该公司的着力点是防御能力。

  洛克希德·马丁公司一体化作战系统和传感器部门总工程师托尼·德西蒙说,该公司正向高超音速技术投入巨资。德西蒙说:“我们正从防御角度和进攻角度两个方面寻找多种机会。”

  供职于洛马雷达系统业务开发部门的蒂什·鲁尔克说,该公司还在探索更好地探测无人机群的方法。

相关新闻
巴西总统称美建军事基地可商量 官员称会被孤立

【环球网军事综合报道】巴西新任总统博索纳罗3日接受采访时表示,他对美国在巴西建立军事基地持开放态度。路透社等媒体评论称,此举显示出巴西外交和防务政策的急剧转变。巴西外交官和前官员对博索纳罗紧跟特朗普政府步伐表示担忧,认为这样会让巴西被国际社会孤立。   据巴西《环球报》报道,博索纳罗表示,愿意讨论美国在巴西建立军事基地的可能性,“这取决于世...

要在冲绳部署战术导弹?美军再折腾也难锁住岛链

【环球网军事综合报道】日本媒体近日透出消息,美军计划在今年的演习中把M142高机动性多管火箭系统,外加一款战术导弹,部署到具有重要战略地位的冲绳岛屿上。由于该导弹最大射程可达300公里,理论上只要在宫古海峡任何一端部署这样的武器,就能实现严密封锁。那么,美军若真的实践这一新战术,将会发挥怎样的作用?   自上世纪50年代初,美国纠集和拉拢其亚太盟友...

美撤军是引以为戒?特朗普:苏联因阿富汗战争解体

资料图:现身叙利亚的美军车队   【环球网报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网1月3日报道,美国总统特朗普表示,苏联是因为阿富汗战争而解体的。   特朗普在白宫对记者称:“以前俄罗斯还是苏联。阿富汗使得其成为了俄罗斯,因为他们在阿富汗打仗解体了。”   他认为,苏联在阿富汗开展作战行动,是因为恐怖分子从该国潜入苏联领土。他表示:“这是一场残酷的战争,...