您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

俄罗斯改进型图-160M2战略轰炸机即将服役 可使用增程航空毁伤武器

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月22日报道 俄罗斯远程航空兵司令谢尔盖·科贝拉什中将称,改进型图-160M2战略轰炸机近期将开始进入该兵种服役。

据报道,科贝拉什说:“近期,远程航空兵将接装性能更优的改进型图-160M2飞机……实施的改进将使这些飞机可以继续服役,使用期限将延长至45-50年。”

科贝拉什表示,所有改进升级工作都是按照批准的计划和进度表进行的。经过改进,飞机将获得全新的座舱航电设备和带有一体化信息控制平台的机载无线电电子系统。图-160M2上还将配备卫星导航系统、无线电近距导航系统、空中信号系统、机载防御系统、电子战系统及其他未来系统。

科贝拉什指出:“这将使飞机既可使用现有毁伤武器,又能使用未来的增程航空毁伤武器。”

此外他还透露,2018年俄远程航空兵飞行员共飞行2万多小时,他们训练的特点是进行了大量实战导弹发射。

“2018训练年度,远程航空兵机组人员飞行时间超过2万小时,平均每个机组超过100小时。作战训练的特点……首先是包括实战起飞和实战导弹发射在内的高强度演练。”科贝拉什说。

相关新闻
俄罗斯称美退出中导条约后 将瞄准美在欧洲中程导弹

【环球网报道 实习记者 任洁】“如果美国退出《中导条约》后将导弹部署在欧洲,俄罗斯将被迫瞄准其导弹系统”,俄总统新闻秘书佩斯科夫12月20日在第一频道的广播节目中作出上述表态。   据塔斯社21日报道,佩斯科夫当天补充说明了普京在年度记者会上对华盛顿退出《中导条约》后的...

俄罗斯在联合国指证:“白头盔”不是救援组织 应被列为恐怖组织

【环球网报道 记者 赵衍龙】当地时间周四,俄罗斯民主研究基金会主任马克西姆•格里戈里耶夫(Maxim Grigoriev)在纽约联合国总部展示了该基金会对“白头盔”组织的调查结果并提供了证据。俄驻联合国代表涅边贾当场表示,“白头盔”不是救援组织,而是极端组织的延伸,应被列为恐怖组...

俄罗斯米格-29起飞时副油箱坠落(图)

挂载副油箱的米格-29战斗机   【环球网军事12月21日报道】俄罗斯卫星通讯社12月20日报道,俄罗斯南部军区代表当天表示,一架俄军战机在克拉斯诺达尔边疆区叶伊斯克机场起飞时副油箱坠落。   据他称,事件发生于莫斯科时间12月20日10时30分左右。   12月20日国外社交网络上出...

盘点普京年度记者会:作为正派人,我总要结婚的

莫斯科当地时间12月20日12时,俄总统普京在莫斯科的世界贸易中心举行年度记者会。综合俄媒报道,普京在记者会上就俄美关系、 嘻哈、核威胁、中俄关系以及何时结婚 等媒体提问进行了回答。据俄总统新闻秘书佩斯科夫介绍,今年的新闻发布会有1702名注册记者,为历年最多。整场记者会...