您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

航天科工集团40余型新装备首次亮相中国航展

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社广州11月6日电(记者王东明)在6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团有限公司携防空、海防、对地打击、无人作战、预警监视安防、商业航天、指挥通信与支援保障7大体系装备共90余个展项亮相,创下历史最大参展规模。其中,有40余型新装备系首次亮相,同时首次增设室外展区,成体系展出雷达装备和指挥通信与支援保障装备。

  在这次航展上,航天科工集团以“打造全域攻防装备体系,引领商业航天发展业态,共享‘一带一路’合作机遇”为参展主题,系统展示了作为战略性、高科技、国家级创新型军工企业的技术实力、创新能力和发展理念。在首次亮相的装备中,近程防空导弹武器系统、察打一体无人机系统等彰显了我国武器装备技术创新、升级换代的发展进程。在室外展区,首次参展的野战急救车配备多种急救设备,可随时遂行各类急救任务。

  在商业航天方面,航天科工集团首次展出了高速飞行列车仿真模型。高速飞行列车定位于下一代交通工具,利用磁悬浮技术与地面脱离接触消除摩擦阻力,利用近真空管道线路大幅度减小空气阻力,并以强大的加速能力和高速巡航能力,实现超高速运行。

  面向未来发展,航天科工集团党组书记、董事长高红卫说,航天科工集团将秉承“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”理念,以更积极开放的姿态开展航天领域更广泛、更深度的国际交流合作,为实现和平利用太空美好愿景、构建人类命运共同体贡献航天力量。

相关新闻
德军:大半新装备没法用 参加军演还得东拼西凑

“全新的武器也不能投入实战!”德国《法兰克福汇报》1日报道称,德国国防部公布的最新报告称,德国联邦国防军去年以来添置的新武器装备中,由于质量问题,一半以上不能投入实战。甚至参加目前在挪威举行的北约军演的装备也是“东拼西凑”的。 报告称,国防军的武器装备质量堪忧。即便最近几年更新的大型武器,也存在严重缺陷。2017年移交军方的97台坦克、战斗机和直...

第十二届中国航展三大看点前瞻:明星装备集体亮相

空中“芭蕾”上演、陆上坦克“撒欢”,“高、精、尖”展品有望集体亮相,展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全覆盖……第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)即将在珠海国际航展中心精彩上演。本次航展有哪些精彩看点?又会有哪些明星装备集体亮相?13日召开的新闻发布会上,本届中国航展主办单位相关负责人就航展亮点进行了系统介绍。 空中“芭蕾”上演 ...

中国空军将在中国航展上展现改革强军新成就

新华社北京9月13日电(记者张玉清、张汨汨)第12届中国航展将于11月6日至11日在广东省珠海市举行。中国空军新闻发言人申进科在13日召开的中国航展新闻发布会上表示,空军参加第12届中国航展,将全面展现空军在改革开放、改革强军中取得的新成就,展现空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当。   中国空军正在按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,...