您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

俄罗斯海军瓦良格号导弹巡洋舰抵达青岛访问 这舰名亮了【图】

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事10月22日报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社10月22日报道,俄海军太平洋舰队东部军区信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基告诉记者,由“瓦良格”号导弹巡洋舰、“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰和“鲍里斯·布托马”号大型海上油轮组成的太平洋舰队作战舰艇支队抵达停泊中国青岛港。

  沃斯克列先斯基说:“船只进港后,就港口停泊期间的后勤保障举行了联合会议。今天,支队指挥官爱德华·米哈伊洛夫少将和各舰船长官将计划拜访中国人民解放军北方舰队指挥官和青岛市政府领导。”

  同时,俄罗斯和中国官兵将互访对方舰船。按计划,舰艇支队将在中国停留至10月25日。

  太平洋舰队的舰只于10月1日从符拉迪沃斯托克开启长达3个月的航程。在此期间,他们在海上进行了一系列的演习和训练课程,并访问了日本和韩国的港口。

相关新闻
俄罗斯最新一艘22800导弹艇即将下水 命名“暴风”

【环球网军事10月16日报道】俄罗斯卫星通讯社10月16日报道,被命名为“暴风”的俄罗斯第三艘22800型系列小型导弹艇将于10月23日在圣彼得堡隆重下水,这也是俄罗斯最新一艘小型导弹艇。   据俄罗斯星星电视台网站10月16日报道,下水仪式将在俄罗斯圣彼得堡“佩拉”造船厂举行,该小型导弹艇将成为22800型新一代导弹艇系列中的第三艘,配备包括高精导弹和火炮装置在内...

俄瓦良格号巡洋舰结束访问日本 两国士兵互访军舰

资料图:俄罗斯瓦良格号巡洋舰   【环球网军事10月8日报道】据俄罗斯卫星新闻社10月7日报道,俄罗斯海军太平洋舰队新闻处处长尼古拉·瓦斯克列谢斯基表示,本周日(10月7日)俄罗斯海军太平洋舰队部队完成了对日本北海道岛函馆港的事务访问并驶离日本海上自卫队的军事基地。   ...

美海军上将:俄大量投入打造水下力量 与美对抗

【环球网军事9月2日报道】俄罗斯卫星通讯社华盛顿8月31日报道,美国欧洲及非洲海军司令部司令、北约盟军那不勒斯联合部队司令部司令詹姆斯·福戈海军上将表示,俄罗斯的大量投入使其建立了有效的水下力量,并在大西洋与美国对抗。   美军第六舰队新闻处援引福戈的话称:“自我第...

叙利亚周边美俄都在调兵遣将 俄部署最强大海军集群

【环球时报综合报道】“由于美国可能对叙利亚政府军进行新一轮导弹打击,俄美都在加紧向叙利亚周边调兵遣将。”俄罗斯《生意人报》28日报道称,俄国防部发言人科纳申科夫表示,目前美国继续在中东地区扩大可携带巡航导弹装备的数量。而为了遏制美军可能的打击行动,俄海军也在向叙...