您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

伊朗欢迎俄土就叙利亚伊德利卜军事行动达成一致

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社德黑兰9月18日电(记者马骁)伊朗外交部18日发表声明说,伊朗对俄罗斯和土耳其就在叙利亚伊德利卜省展开军事行动问题上达成一致表示欢迎。

  伊朗外交部新闻发言人加塞米在声明中说,俄土两国总统近期举行了会谈,就伊德利卜问题达成一致,这对彻底根除盘踞在伊德利卜的恐怖分子来说,是一个重大进展。

  声明说,通过政治对话解决叙利亚问题,充分考虑人道主义的各方面问题,有助于在叙利亚最终实现和平,终结叙境内的恐怖主义活动。

  俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安17日在俄索契会晤,双方决定在叙利亚伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深15至20公里的非军事区。

  土叙边境的伊德利卜省是叙利亚境内最后一处被反政府武装控制的据点,叙利亚政府军正积极准备收复这一地区。

  伊朗、俄罗斯和土耳其三国总统9月7日在德黑兰会晤。俄伊两国均支持叙利亚政府在伊德利卜展开军事行动,不过埃尔多安则对此持保留意见,认为战事可能导致人道主义危机。

相关新闻
古特雷斯欢迎俄土在叙利亚伊德利卜省建立非军事区的协议

原标题:古特雷斯欢迎俄土在叙伊德利卜省建立非军事区的协议   新华社联合国9月18日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯18日通过发言人发表声明,欢迎俄罗斯和土耳其17日达成的在叙利亚伊德利卜省建立非军事区的协议。   联合国秘书长发言人迪雅里克在声明中说,古特雷斯欢迎俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安就在叙利亚伊德利卜省建立非军事区达成的协议,相...

外媒:俄土决定在叙利亚伊德利卜设非军事区 决战阴云暂时消退

外媒称,俄罗斯总统普京9月17日在索契会晤土耳其总统埃尔多安后宣布,两国决定在叙利亚伊德利卜省设立非军事区。   据俄新社9月17日报道,他宣布:“在会谈中,我们周密考量了这一局势,决定在今年10月15日之前,沿反对派武装与政府军的接触线,设立纵深15公里至20公里的非军事区。”   报道称,上述地带将由土耳其军队的机动巡逻队和俄罗斯的军事警察控制。   ...

几周来最大规模部署行动!土耳其军队向伊德利卜增派后援

土耳其媒体17日披露,土耳其军队最近向叙利亚西北部伊德利卜省增派后援部队和军备,为叙政府军和俄罗斯军队可能发起的大规模军事行动做准备。   土耳其《自由报》以知情官员为消息源报道,土军16日跨境向位于伊德利卜省吉斯尔舒古尔的一处军事观察哨点增派坦克和其他硬件装备,全程由大约50辆军车组成的车队护送。   按照这家媒体说法,这是土军最近几周以来在伊...

伊朗要求欧洲帮助抵消美国制裁,否则可能强化铀浓缩活动

面对美国的政治经济压力,伊朗转向欧洲寻求外交空间。   据路透社9月15日报道,伊朗外交部长扎里夫在接受德国媒体《明镜周刊》采访时表示,欧洲国家和其他伊核协议的签署国必须采取行动,抵消美国制裁的影响,否则伊朗会作出反应。   扎里夫表示,伊朗不会退出伊核协议,但是有可能以提高铀浓缩活动水平等措施减少对协议的落实。近日,伊朗原子能组织宣布,该国新...

叙媒说以色列导弹袭击大马士革国际机场

叙媒说以色列导弹袭击大马士革国际机场   新华社大马士革9月15日电(记者汪健 郑一晗)据叙利亚官方媒体15日报道,叙首都大马士革国际机场当晚遭以色列导弹袭击。   当天晚上,大马士革市区连续响起多声爆炸,东南天空有疑似防空导弹升空。爆炸发生后,有救护车往机场所在方向急驶,目前伤亡情况尚不清楚。   叙利亚通讯社援引叙军方消息报道说,叙防空系...