您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美国陆军开始测试“蜘蛛侠”防弹衣 材料产自转基因蚕

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

     参考消息网8月29日报道 英国《每日邮报》网站8月20日发表了题为《美国陆军开始测试防弹“蜘蛛服”,其材料是比钢更坚固的转基因丝》的报道。

美国陆军开始测试全新的“蜘蛛服”防弹衣。

这种防弹服由叫做“龙丝”的物质(一种像面板一样的柔韧织物)制成,将接受“包括弹道冲击在内的关键性士兵防护应用”的测试。

该产品的制造公司声称,这是人类已知最坚固的材料之一,并使用转基因蚕来生产。

图为龙丝材料

美国生物技术公司——克雷格生物技术实验室披露已向美国军方交付了第一批样品。

该公司称:“将对这些样品进行评估,以确定其在拦截子弹方面的有效性,以便为我们的作战人员提供一种更轻、更舒适的替代传统防护服的产品。”

龙丝是一种转基因蜘蛛丝,它模仿了天然蜘蛛丝的强度和韧性,但可以通过公司特别培育的蚕大量生产。

转基因蚕被发展成为传统丝绸生产基础设施的直接替代品,每年生产超过15万吨丝。

上一页 1 23456...14下一页
相关新闻
美媒称美军高层面临“大换血”:突袭拉丹指挥官或擢升

参考消息网8月28日报道 美国《华尔街日报》网站8月19日发表题为《美军高层面临大换血》的报道称,美国官员称,预计美国总统特朗普将任命一位曾在2011年对奥萨马·本·拉丹的突袭行动中发挥关键作用的前作战军官出任美军特种作战司令部司令,这是未来几个月一系列军队主官晋升调整的...

朝鲜媒体谴责美军特种部队针对朝秘密训练

新华社平壤8月26日电(记者程大雨)朝鲜《劳动新闻》26日刊发署名评论文章,谴责美军特种部队近期在日本、菲律宾和韩国镇海海军基地开展针对朝鲜的秘密训练。   文章说,这是给当前朝美对话氛围泼冷水的危险军事举动。对于美国台前面带微笑进行对话、背后却动员特种部队进行秘密训练的表里不一的态度,朝鲜不得不严肃看待。   文章说,如果美国认为用以往惯用而陈...

朝鲜斥责美军训练“渗透平壤”

“美军特战部队万分危险的军事动作。”已许久没有“怒批美帝国主义”的朝鲜官方媒体朝中社和《劳动新闻》26日突然发声,揭批美军特种部队近来频频举行“渗透平壤”的训练,并斥责“这一做法明确地表明,美国针对一旦其不正当的强盗性的‘先无核化’图谋失败的情况下,正策划要发动侵朝战争,这是犯下滔天罪行的阴谋”。美国总统特朗普24日闪电取消了国务卿蓬佩奥访问...