您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

只要没坏就不用修!外媒盘点美军最喜爱的6种枪械

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

   据美国“我们威武”网站5月9日报道称,长久以来,自动枪械一直是美国军队的重要武器。自从1718年詹姆斯·帕克尔为自己的著名枪械(大概是世界首款“机枪”)取得专利以来,自动枪械历经了许多创新。意料之中的是,大部分创新是在数百年战争中受到战争刺激的结果。

  自第一次世界大战以来,美国军队在世界各地的战场上使用过各式各样的自动枪械,包括机枪、冲锋枪和自动步枪。许多自动枪械在使用过它们的美国军人心中占据了特殊的位置,其中六种枪械尤其受欢迎。

  第六名:M27自动步枪

  M27自动步枪是这份榜单里最年轻的武器,但无疑值得一提。经过多年测试后,M27从2010年开始装备美国海军陆战队,是全体美国海军陆战队员的最爱。这个“坏小子”使用5.56x45毫米北约制式子弹和固定弹仓(对持枪者来说算是一个缺陷),允许在不适合全自动开火的情况下使用半自动开火。

  虽然用M27取代M249引起了很大争议,但M27的固定弹仓与封闭式枪栓设计非常适合班组行动。M27只需持枪者一人就能操作,缺点是持枪者需要自行携带沉重的后备弹仓。

  第五名:M249班用自动武器

  M249机枪从1984年起列装部队,目前仍在使用。M249是海军陆战队机枪手的武器,使用5.56x45毫米北约制式子弹。不过,其重量以及两人操作模式对火力组来说不算完美。海军陆战队会继续宣扬M249的荣光,即便在回忆其机械缺陷时,同样心怀喜爱之情。

  第四名:M60机枪

  如果你和越战老兵聊起他们用过的武器,M60机枪无疑将作为他们最喜爱的武器之一,出现在你们的对话当中。M60于1957年首次列装部队,使用7.62x51毫米北约制式子弹,在M249出现以前被许多步兵部队当作一种班用自动武器来使用。

  美国海军海豹突击队、陆军直升机舱门机枪手与海岸警卫队船只仍会使用M60,但这种武器正在被逐步淘汰。

  第三名:汤普森冲锋枪

  “汤米枪”在被执法人员和犯罪分子使用了很长时间后,才在第二次世界大战前夕被美军选中。汤普森冲锋枪在1938年到1971年间,先后被应用于二战欧洲战场和太平洋战场、朝鲜战场以及越南战场。

  “冲锋枪”这个词是在自动步枪取得发展以前被“制造”出来的,指代那些使用手枪子弹的全自动武器。比如,汤普森冲锋枪就使用0.45英寸柯尔特自动手枪弹。

  汤普森冲锋枪的昵称非常多,比如“芝加哥打字机”。

  第二名:勃朗宁自动步枪

  勃朗宁自动步枪于1918年入列,一直使用到上世纪70年代。最值得一提的是,勃朗宁自动步枪是促使美国海军陆战队将一个班的人数确定在13人的一个主要原因。一个班包含3个火力组,每个火力组都有一名机枪手负责操作勃朗宁自动步枪。这种模式在海军陆战队沿用至今。

  勃朗宁自动步枪还备受军事迷和武器收藏者的青睐。

  第一名:M2勃朗宁机枪

  位居榜首是约翰·勃朗宁的另一件作品,它是每个人的最爱:M2勃朗宁机枪。这款枪械于1933年装备部队,使用0.50英寸勃朗宁机枪弹。由于性能可靠、用途广泛,M2勃朗宁机枪完全应了那句老话:没有坏到不能用,就别去修它(If it ain't broke, don't fix it)。

  M2勃朗宁机枪诞生于80多年前,目前仍在服役,丝毫没有被取代的意思。(编译/刘子彦)

相关新闻
美媒:美军F18战机再获升级 可击败歼20或苏57

【环球网军事5月28日报道】据美国《国家利益》双月刊网站5月25日报道,美国海军新型“超级大黄蜂”可击败中国的歼-20或俄罗斯的苏-57。随着对手们的新型第五代隐形战机——如俄罗斯的苏-57战斗机和中国的歼-20战斗机——相继问世,美国海军当前在努力研发并部署可让海军飞行员挫败上述战斗机的新战力。   报道称,杀手锏是波音公司生产的新型F/A-18E/F“超级大黄蜂...

科幻电影走进现实?美军“钢铁侠”套装明年交付

【环球网军事5月28日报道】美国《防务新闻》网站26日披露,外界传说已久的美军“钢铁侠”套装——TALOS战术突袭轻甲,将于明年交付使用,这意味着美军特种部队届时将进入动力外骨骼机甲时代。   战术突袭轻甲项目是美军特种作战司令部最高优先级的研发项目。从外形上看,这是一套...

美军舰擅闯我西沙领海 我国防部和外交部接连回应

资料图:安提坦号巡洋舰   【环球网综合报道】中国国防部27日表示,5月27日,美国“安提坦”号、“希金斯”号军舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国军队当即行动,派遣舰机依法对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。   路透社27日引述两名匿名美国官员的话称,...

美媒:美军向欧洲增派精锐部队 携带2500件重装备

【环球网军事5月24日报道】美国《防务新闻》网站24日报答,美国驻欧陆军通知德国,大批重型军用车辆即将抵达东欧和波罗的海地区的重要战略地点,这次行动代号“大西洋解决”。据悉,调动的部队是美军第一骑兵师的第一装甲旅,拥有数百辆坦克与装甲车辆。报道称,此次“大西洋解决”...

美军一架T38C教练机坠毁 2名飞行员跳伞生还

T-38“禽爪”教练机   【环球网军事5月24日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月23日电,美国空军发言人表示,一架教练机5月23日在密西西比州坠毁 ,2名飞行员跳伞生还。   他说:“今天早8点30分,空军一架Т-38С‘禽爪’在密西西比州‘哥伦布’空军基地附近偏远地区坠毁。机上...