您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

专家谈中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  2017年10月20日,中国空军官方微博发布了一张4架歼-20战机编队飞行在白云之上的照片

  专家分析中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快

  人民网北京2月12日电 (记者 黄子娟)近日,俄媒报道称,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机,这将形成中、美、俄隐身战机“三国鼎立”格局。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,纵向分析中美俄隐身战机研制过程,可以概括为三个字:F-22是“早”、歼-20是“好”、苏-57是“慢”。

  2月8日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫指出,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机。他表示,2018年将签署苏-57实验机型的供应合同。首批实验机型的两架飞机可能在2019年投入使用。

  鲍里索夫说,前线航空兵未来航空系统(PAK FA)项目的框架内已生产了12架飞机,其中10架正积极进行飞行测试。

  谈到苏-57相比俄军目前列装的四代机的优势,杜文龙表示,主要有三点优势:隐身能力提高;机动性能提升;雷达比以前看的更远。

  苏-57投入应用后,将形成中、美、俄隐身战机“三国鼎立”格局,那么,这三个国家的隐身战机各有哪些特点呢?

  杜文龙认为,纵向分析中美俄隐身战机研制过程,可以概括为三个字:F-22是“早”、歼-20是“好”、苏-57是“慢”。

  杜文龙说,美国隐身战机F-22“猛禽”于2005年服役,服役时间比中俄隐身战机要早很多年。中国的歼-20战机目前已经列装空军作战部队,从2011年首飞到现在,歼20在短短几年时间内就完成了从“能飞”到“能打”的转变。歼-20在研制技术起点和路径选择上非常稳健,具有中国特色。而俄罗斯苏-57战机研制过程相对较慢,首飞时间虽早于歼-20,但是服役时间晚。如果作战需求不确定,这架飞机服役时间未来还可能发生变化。

原文标题:专家谈中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快

原文链接:http://www.chinanews.com/mil/2018/02-13/8447981.shtml

 
相关新闻
台媒猜歼20将成未来“蜂王” 指挥无人机作战

【环球网军事2月12日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 刘 扬】在2月9日举行的平昌冬奥会开幕式上,英特尔公司使用千余架小型无人机上演了一场精彩的无人机灯光秀,据称刷新了“最多无人机同时在空中飞行”的吉尼斯纪录。实际上,上千架无人机编队飞行技术中国公司也已经...

紧接中国之后俄罗斯也进行反导试验 场面威武

新华社符拉迪沃斯托克2月12日电 俄罗斯国防部机关报《红星报》12日报道,俄罗斯防空反导部队日前在哈萨克斯坦境内成功试射新型反导导弹。   报道援引俄防空反导部队副司令安德烈?普里霍季科的话说,俄防空反导部队所属分队在哈萨克斯坦境内一靶场进行新型反导导弹试射,导弹在指定时间内精确击中预定目标,成功完成既定任务。   普里霍季科说,该型反导导弹可以对...

俄成功试射新型反导导弹

新华社符拉迪沃斯托克2月12日电 俄罗斯国防部机关报《红星报》12日报道,俄罗斯防空反导部队日前在哈萨克斯坦境内成功试射新型反导导弹。   报道援引俄防空反导部队副司令安德烈·普里霍季科的话说,俄防空反导部队所属分队在哈萨克斯坦境内一靶场进行新型反导导弹试射,导弹在指定时间内精确击中预定目标,成功完成既定任务。   普里霍季科说,该型反导导...

习近平就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致慰问电

新华社北京2月12日电 国家主席习近平2月12日就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致慰问电。   习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机坠毁,造成全体乘客和机组人员不幸遇难。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对所有遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属表示深切的同情和诚挚的慰问。   同日,国务院总理李克强也就此向俄罗斯总理梅德韦杰夫致...

叙利亚混战下一回合?俄媒称以色列请求俄尽快干预

【环球网军事2月12日报道】以色列一架F-16战机10日被叙利亚击落后,以总理内塔尼亚胡当晚分别与俄罗斯总统普京和美国国务卿蒂勒森通电话,通报相关情况并寻求理解和支持。俄卫星网报道称,在此前发给莫斯科的信函中,以色列政府请求俄罗斯尽快干预,以防止局势升级。   据报道,...