您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

5架歼-20编队飞行 专家:或已转向深度训练

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  

网络流传的5架歼-20编队飞行图片

  近日,网上出现中国空军歼-20隐形战斗机进行多机编队飞行的图片和视频,引发网友的关注。军事专家杜文龙在接受采访时表示,如果歼-20现在开始进行密集编队飞行,说明飞行员已经对飞机性能的了解和信任达到较高水平,这也标志着在空军的作战序列中,战机初步的训练已经完成,正在向深度训练转变。

  据网上曝光的视频和图片显示,5架歼-20战机以人字形编队飞行。飞行过程中,编队右侧第二架飞机疑似放油或者拉烟。

  去年的珠海航展期间,歼-20首次正式公开露面,2架歼-20进行了数分钟的飞行表演。而此次5架歼-20飞机同时编队飞行,在数量上超过了珠海航展的双机编队。

  针对此次歼-20较为密集的编队飞行,有分析认为,这或许表明歼-20已能够进行比较复杂科目的飞行,已经达到或即将达到初始作战能力。

  对此,杜文龙表示,初始作战能力是个较模糊的概念,从我军来说,战机进入空军作战部队,进行正常训练,且完成初始训练课目,就可以认为形成了初始作战能力。后续训练课目将逐渐深化,由一般的编队飞行转向不同气象条件下的飞行,以及使用各类武器等,经历一个循序渐进的过程。

  如果歼-20现在开始进行密集编队飞行,说明飞行员已经对飞机性能的了解和信任达到较高水平,这也标志着在空军的作战序列中,战机初步的训练已经完成,正在向深度训练转变。(黄子娟)

相关新闻
海军第26批护航编队圆满完成为中国海洋科考船随船护卫任务

中新网亚丁湾6月18日电 (林健 张云智)“感谢你们为祖国的海洋科学事业保驾护航,你们是新时代最可爱的人……”当地时间6月16日晚,中国海军第26批护航编队收到中国海洋科考船“向阳红10”号从距离上千海里的印度洋西北海域发来的感谢信。至此,这一段历时19天的随船护卫划上了圆满句号。   5月24日,第26批护航编队接到“向阳红10”号打来的卫星电话,得知该船计划...

中国海军参加中俄“海上联合-2017”军事演习舰艇编队起航

中新网三亚6月18日电 (曾行贱 王柯鳗)18日,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军舰艇编队从三亚解缆起航,赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加中俄“海上联合—2017”军事演习第一阶段行动。海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员苗华...

新发动机将使歼20战力倍增?专家称这是个误会

歼20飞行途中打开弹舱细节毕现   【环球网军事6月15日报道】中国新型“高超音速冲压发动机”将使空空导弹射程增加到原来的3倍!近日,澳大利亚新闻网等多家外媒爆出这一重大消息。澳媒称,这种高超音速空空导弹射程可达320公里,歼-20可携带6枚。不过,中国军事专家表示,这条消息...

中国海军第26批护航编队指挥员与欧盟465编队指挥官会面

当地时间6月13日上午,欧盟465编队指挥官、西班牙海军少将费尔南德斯?平塔多一行乘小艇来到中国海军第26批护航编队黄冈舰,与编队指挥员、东海舰队副参谋长王仲才大校会面交流。 林健 摄   中新网亚丁湾6月14日电 (林健 安鹏)当地时间13日上午,欧盟465编队指挥官、西班牙海军...