您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

美F35演练对付中俄防空系统 俄媒称隐身毫无用处

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事4月10日报道】美国scout新闻网站8日披露,美国空军F-35隐形战斗机正在利用“开放空域”和电脑仿真模拟,进行针对中国和俄罗斯下一代防空系统的作战训练,以防备21世纪20年代中后期可能出现的威胁。

  报道称,美国空军官员表示,这些测试旨在解决当前最紧要的防空系统威胁,如俄制防空系统。此外,还要聚焦于潜在的下一代或尚未出现的威胁。美国空军官员解释说,2001年F-35项目刚提出时,它面临的威胁是以欧洲为中心的俄制S-300防空系统,但现在的威胁主要是俄罗斯和中国制造的防空导弹在亚洲的威胁。

  F-35集成办公室前主任杰弗里·哈里吉恩在接受采访时说:“他们已经获得数字化的地对空导弹系统,能改变频率,在操作过程中也很灵活,这很不容易。”

  报道提到,防空系统的地面威胁是F-35面临的难题。因为这些防空系统能在数百英里外观察到战斗机,未来的综合防空系统还会使用更快的计算机处理器,联网性能也更好,可以监测更广泛的无线电频率。这些特点再加上能远距离侦测到战斗机的能力,使防空系统通过雷达愈发能随时侦测到包括隐形战机的各种目标。

  俄罗斯媒体最近报道称,隐形技术在碰到新一代防空系统时“毫无用处”。俄罗斯制造的S-300和S-400防空系统被认为是全球性能最佳的防空系统之一,美国《国家利益》网站则报道说,俄罗斯现在正在研发的S-500系统能在125英里外摧毁隐形目标。

  报道称,美国空军不太可能直接对抗中俄防空力量。哈里吉恩解释说,他更担心F-35碰上那些从俄罗斯或中国购买防空导弹的其他国家。不过他强调,美军在模拟仿真环境中具有优势,能利用F-22战斗机演练与F-35的作战场景。此外F-35战斗机设计时采用开放式架构,当新威胁出现时,能很快整合新武器、软件和航空电子技术。▲ (伊 文)

相关新闻
叙利亚遭美军空袭基地复飞?叙政府强调决心

叙利亚人权观察组织7日晚些时候说,两架叙利亚战机傍晚从叙利亚中部霍姆斯省一座空军基地起飞、执行空袭任务,而这座机场当天凌晨曾遭美军“战斧”式巡航导弹的打击。   叙利亚总统巴沙尔·阿萨德办公室当天发表声明,指责美方行动“鲁莽、不负责”,强调这只会加强叙利亚政府打击武装组织的决心。   【再执行动?】   总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织7...

美军对叙动武有“三把尖刀”

【法新社华盛顿4月6日电】美国升级对被认为向平民使用化学武器的叙利亚巴沙尔政权的军事行动。美军在叙利亚周边有着强大的军事资源可供使用。根据美国传统基金会的一份调查报告,美军中央司令部大约有3.5万名官兵。以下是如果对叙利亚巴沙尔政权动武,美军可以动用的军事力量。   两大舰队随时待命   要对付巴沙尔政权,美国可以动用基地设在意大利那不勒斯的第六...

军事打击叙利亚 美军“战斧”成效几何?

美国东部时间6日晚,部署在地中海东部的两艘美军驱逐舰向叙利亚中部霍姆斯省沙伊拉特空军基地发射59枚“战斧”式巡航导弹,以回应叙西北部4日发生的疑似化学武器攻击事件。对此,俄罗斯谴责,这是对一个主权国家的“侵略”。   就这59枚“战斧”导弹的去向,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫7日说,从俄方数据记录技术所获信息看,仅23枚导弹落到机场...

驻韩美军首尔龙山基地被揭污染“黑洞”

新华网北京4月5日电 韩国多个民间团体3日举行新闻发布会,向公众揭露了美军驻韩国首都首尔龙山基地的污染问题并批评韩国政府和美军没有充分披露相关信息。龙山基地污染“黑洞”,也让美韩计划中的“萨德”反导系统部署地的辐射污染问题再次引起关注。   这些民间团体称龙山基地过...

美空军:F15将服役到下个十年 除非有更多F35

【环球网军事4月3日报道】美国《防务新闻》网站3月29日报道,美国空军副参谋长杰瑞·哈里斯中将称F-15C/D战斗机将服役到21世纪20年代中期,之前空军将领提议全盘退役F-15C/D的计划不会得到批准。   在上星期的国会听证会议上,空中国民警卫队主任斯科特·莱斯中将等称要将F-15C/D...