您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文

F-35B机炮吊舱首度空中开火:每秒发射55发子弹

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【英国《每日邮报》网站3月8日报道】题:F-35B终于在空中开火:“加特林”机炮吊舱能够每秒发射55发子弹(但现在还不能瞄准目标)(记者马克·普里格)

  新照片显示,一架F-35B战机首次在空中动用其机炮吊舱开火射击。

  对F-35战斗机来说,这是一大进步,这是F-35B和F-35C机炮吊舱第一次在飞行中开火。

  据美国媒体报道,这次试验是2月21日在帕图克森特河海军航空站附近进行的,使用的机体是BF-01,即美国制造的第一架F-35B战斗机。

  F-35战斗机是历史上最昂贵的军事项目,该项目一拖再拖、花费超支以及小毛病不断,让军方指挥官们和政治人物大为光火。

  然而,GAU-22机炮在空中开火将被视为是一大进步。

  以前的电视图像有这种安装在机腹的机炮吊舱第一次试射的镜头,这种机炮每秒能够发射55发子弹,足以在瞬间将车辆打烂,美国海军陆战队和海军的F-35都将装备这种机炮。

  尽管射击时间不到两秒,但这一武器能够在震耳欲聋的轰鸣中利用激光精密瞄准将80发子弹射向目标。

  美国空军已经在其F-35A战斗机试用了这种武器,不过较为紧凑的F-35B和F-35C战斗机需要将这种武器安装到机身外面。

  据《航空周刊》报道,由于该吊舱较大,这种机炮的激光瞄准系统,即使是最新的版本,都有一个缺陷——只能瞄准静止的或移动缓慢的物体。

  报道写道:“尽管是地球上技术最先进的隐形战机,洛克希德-马丁公司的F-35还是有一大缺点。这种战斗机使用的Block3F瞄准软件系统和武器装备无法打击移动的地面目标。”

  据报道,项目官员寻求将一种有内置导航软件的激光制导炸弹纳入进F-35的武器库,作为暂时的解决办法。

  美国空军去年宣布F-35“可投入战斗”,但是除非得到升级的软件包,这种飞机将无法使用全部的武器和先进的传感器。而得到升级的软件包可能需要几年时间。

  F-35项目的总费用估计为4000亿美元,比最初的预计翻了一番多。

  据美国有线电视新闻网报道,洛克希德-马丁公司原来承诺到2016财政年度末提供1035架F-35战斗机,但是实际只能提供不到200架。最后一架F-35现在看来要到2040年才能服役。

相关新闻
石狮村民翻建新房 意外挖出子弹

台海网2月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 蔡坤华)泉州石狮市鸿山镇一村民在翻建新房时意外发现子弹22发,该村民及时报警,这些子弹已移交石狮市公安局处理。   据了解,石狮市鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,2月24日上午,工人在挖基地时意外发现了一个防水的油布袋,里面居然装着子弹。工人随即告诉了王某,王某赶紧报警。   经鸿山派出所民警...

石狮村民翻建房屋意外挖出子弹 赶紧打电话报警

台海网2月26日讯 据石狮日报报道,开展“打黑恶·缉枪爆”行动以来,鸿山派出所不断加强缉枪治爆力度,近日该所收缴了民众意外发现的子弹22发。 鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,抗震能力较差,存在安全隐患,春节后王某拿到翻建许可后,便找来工人翻建房屋。2月24日上...

90后“枪神”张帅:“我的职责是让子弹长眼睛”

“亲!你远行深造,我们找谁求败去”“望着你远去的背影,‘复仇’的烈焰未见丝毫减弱”…… 元旦节前夕,正在解放军陆军军官学院就读的浙江舟山某海防团原班长张帅,收到战友们的新年贺卡——上面不是浓情满满的新年祝福,居然是蕴含“火药味”的言语。 其实,官兵对张帅的“火药味”,源于他像一个无法企及的胜战坐标,是英雄惜英雄的由衷佩服。 当兵7年,张帅荣立...

赤裸裸挑衅?美军首批F-35B按期部署日本 被称针对钓鱼岛等岛屿

美国海军陆战队第一支F-35B战机飞行队已经按计划在日本部署,并正在冲绳附近展开飞行任务。美媒2月10日报道称,防务专家表示,将F-35B飞行队部署到日本将大大增强美军协助保卫日本西南各岛的能力,其中包括“尖阁列岛”(即中国钓鱼岛)   美国海军陆战队2月7日星期二宣布,这支飞...