您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

简氏:中国推销新航母杀手 一发能报废大型军舰

www.taihainet.com 2016-11-18 11:25 来源: 环球网

  【环球网军事11月18日报道】据英国《简氏防务周刊》网站11月8日报道称,2016年珠海航展上展示的CM-302导弹正作为世界上最好的反舰导弹进行出口推介。该导弹的制造商、国有的中国航天科工集团公司(CASIC)推介的理由是——该导弹飞行全程超音速,它可以从空中、陆上和海上平台发射,并且可以发挥对陆攻击作用。

  中国媒体发表的一篇报道还证实,CM-302与鹰击-12超音速导弹有密切关系,目前后者正在中国军队服役。据称,CM-302导弹是在今年珠海航展上受到最多咨询的展品之一。

  这篇报道称,CM-302射程280公里,弹头重250公斤,命中率90%。CASIC声称,该导弹可以有效对抗大型军舰,比如航空母舰和驱逐舰,单枚导弹就能令一艘5000吨的军舰报废。

  尽管这篇报道几乎没有提供CM-302推进和飞行方面的细节,但它说该导弹在飞行的大多时间里都是掠海飞行,到了末段才会改变动作以突破军舰上的防御性武器。

  此前发表的有关鹰击-12导弹的报道显示,这款由冲压喷气式发动机提供动力的导弹的中段飞行速度可达1.5至2马赫,末段则可以加速至3马赫或更高的速度。

  该导弹是通过卫星导航方式(具体来说就是通过中国的北斗卫星导航系统)引导到一个目标位置的,目标位置可以通过数据链路进行更新。末端制导是由一个主动雷达导引头完成的。

  假定CM-302导弹的物理特征与鹰击-12导弹相似,那么它很可能是一款大型导弹,长度约7米,直径0.6米,重量估计约在2000至2500公斤。

  鹰击-12导弹被认为从本世纪伊始就开始研发,但是它或许直到过去三、四年才入役。它最初被设置为从空中发射,主要是从轰-6K上发射,该机的翼下挂架可以携带至少4枚鹰击-12导弹。

  运载双联装鹰击-12导弹发射架模型的车辆曾在2015年抗战胜利日阅兵式上亮相。今年10月底,中国网络论坛上流传着一张照片,上面显示着一枚鹰击-12导弹正从一艘水面舰艇上发射。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-11/9696810.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 尹卓:中国或跳过蒸汽弹射直接搞电磁弹射航母
  • 人民网北京11月17日电 (邱越)近日,多家媒体公布了一组海军辽宁舰的训练图片,辽宁舰发射“海红旗-10”近程防御导弹和1130型实弹射击的画面曝光。有分析认为,这表示辽宁舰近防系统接受全面测试。军事专家在接受央视采访时表示,我国海军只要拥有足够的舰载机和舰载机飞...
  • 外媒:中国的北极雄心在冰岛逐渐成形
  • 《新西兰先驱报》11月17日文章,原题:中国的北极雄心在偏远的冰岛谷地逐渐成形 在北极圈附近一个偏远山谷,风吹打着草地,中国和冰岛却准备望向天空以及共同的未来。施工人员正在建设用来研究极光的科研设施。该设施建设由中方出资,明年投入使用时将接纳中国、冰岛和...
  • 出门看世界吧,危急时刻中国护照带你回家!
  • 世界这么大,你一定想多出去看看。但是,如果遇到关键时刻,回不了家了,怎么办?14日,一场7.8级强震,让新西兰南岛旅游小镇凯伊库拉沦陷为“孤城”。余震强烈、通讯中断、交通受阻,包括中国游客在内的上千名游客被困。 中国游客抵达新西兰克赖斯特彻奇直升机场。新华社记者 张金...
  • 外媒称中国足球梦寄托在里皮身上:重塑足球文化
  • 11月15日,中国队主教练里皮在比赛前向观众致意。当日,在昆明拓东体育场进行的2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国队主场对阵卡塔尔队。新华社记者郭勇摄 参考消息网11月18日报道 外媒称,在里皮执教的中国国足未能赢得开门红后,中国正用长远的目光来看待国家足球队,寄希望...
  • 英媒:美国会委员会建议禁中国国企收购美公司
  • 参考消息网11月17日报道 英媒称,负责监督中美两国之间安全及经贸联系的美国国会“美中经济与安全审议委员会”(USCC)11月16日发表年度报告,建议要求负责审批外国投资的“美国外国投资委员会”(CFIUS)阻止中国国企收购美国公司。 据英国广播公司网站11月17日报道,US...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0