您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

中国“大黄蜂”无人机亮相珠海 一技术国内首创

www.taihainet.com 2016-11-02 15:20 来源: 环球网

  【环球网军事-航空11月2日报道 赴珠海特派记者 刘昆】第十一届中国国际航空航天博览会11月1日在珠海隆重开幕,作为中国十大军工集团之一,中国电子科技集团公司(简称中国电科)在航展现场展示了大批最新成果,引起了境内外媒体的广泛关注。

  虽然中国电科一直以电子领域技术享誉国内外市场,但是在无人机领域也有着深入探索。在展会现场,一款被戏称为“无人机”界“大黄蜂”的飞机就吸引了众多关注目光。据介绍,这款“传感器飞行器”由中国电科38所研制,它创造性地打破了传统“平台+载荷”的设计思路,采用了载荷一体化设计,此次在珠海航展也是首次亮相。

  据现场专家介绍,该无人机为中空、长航时、多用途无人机,最大的特点就是应用了平台载荷一体化技术,包括有源和无源相控阵雷达,相比传统设计,载荷一体化最大的好处就是不影响飞机的气动外形,在此基础上实现性能最大化,满足远距离执行任务。

  专家表示,传统机载平台载荷采用平台和载荷分离设计、后期集成方式,这种设计方式由于载荷的独立安装势必会影响无人机的性能,同时安装方式也受自身重量体积、平台结构强度等多重约束。为了摆脱这种瓶颈,中国电科38所研发人员经过关键技术攻关,突破了载荷与结构一体化集成技术,既保证了传感器的性能,又兼顾了平台良好的气动特性。

  这款传感器飞行器具有全自主起降和巡航飞行能力、空地协同能力、地面接力控制能力,通用化程度高,可搭载一体化对海探测雷达、小型合成孔径雷达、光电侦察设备、电子侦察设备等载荷,具有操作方便、可靠性高、维护保障要求低、寿命周期长等特点,能够在复杂环境下长时间飞行并执行任务。

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2016-11/9624297.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国最新无人机数据链国际先进 极难被斩断
  • 【环球网军事-航空11月2日报道 赴珠海特派记者 刘昆】第11届中国国际航空航天博览会11月1日在珠海隆重开幕,作为中国十大军工集团之一,中国电子科技集团公司(简称中国电科)在航展现场展示了大批最新成果,引起了境内外媒体的广泛关注。   当前,无人机系统已成为信息...
  • 揭秘!中国新型远程雷达能探测太空亚轨道飞行器
  • 【环球时报综合报道】第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)1日上午开幕,50%的装备首次公开亮相,吸引了世界各国军方和媒体的关注和密集议论。歼-20是这次珠海航展最大的亮点,但并不是全部。台湾《旺报》称,除歼-20外,包括运-20运输机、轰-6K战略轰炸机、长剑-20...
  • 澳这只“纸猫”再来南海挑衅 或成中国惩罚目标
  • 澳大利亚外长毕晓普1日说,澳正在考虑和印尼共同在南中国海进行联合海军巡逻。她表示,印尼上个星期提出了这一要求,这同澳奉行的行使自由航行权利的政策是一致的。澳媒引述印尼防长里亚米扎尔德的话说,他的提议“不是破坏对华关系,所以叫和平巡航,目的是保护彼此的捕...
  • 云影无人机跻身世界第一梯队 导弹射程近百公里
  • 专访   在第十一届中国国际航空航天博览会开幕之前,一款四川造的“云影”无人机提前被曝光,引发高度关注。   这款“云影”无人机的战斗力到底如何?在侦察打击上,有何过人之处?10月29日,“云影”总设计师何敏接受了华西都市报记者采访,全方位揭秘了“云影”的各...
  • 总师:翼龙2拥有内部弹仓 获中国史上最大订单
  • 【环球网军事-航空11月2日报道 赴珠海特派记者 刘昆】第11届中国国际航空航天博览会11月1日在珠海隆重开幕,除了广大国人翘首以盼的歼-20进行了精彩的飞行表演,多款首次亮相的先进军用无人机也引起了军民们的广泛关注,环球网军事频道记者对中航工业成都飞机设计研究所...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0