您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

总师:翼龙2拥有内部弹仓 获中国史上最大订单

www.taihainet.com 2016-11-02 15:09 来源: 环球网军事-航空

  【环球网军事-航空11月2日报道 赴珠海特派记者 刘昆】第11届中国国际航空航天博览会11月1日在珠海隆重开幕,除了广大国人翘首以盼的歼-20进行了精彩的飞行表演,多款首次亮相的先进军用无人机也引起了军民们的广泛关注,环球网军事频道记者对中航工业成都飞机设计研究所副总设计师戴川和李屹东进行了专访,请他们对中国无人机的现状以及未来进行点评。

  作为中航工业的明星无人机产品,翼龙无人机已经是军民们的“老朋友”了,据李屹东总师介绍,翼龙无人机目前已经形成了系列化型号,其中翼龙-1无人机已经批量交付国内外多个用户,并且经历过实战的严酷考验。

  据透露,翼龙-1无人机已经在国外参加了多次实战,累计了数万小时的飞行小时,发射的实弹已有上千枚,可以说使用强度非常大,举例来说,某次国外用户在遇到突发情况时,出动了3架翼龙-1无人机完成对某地区连续7天不间断控制的任务,这充分说明了翼龙-1无人机的可靠性、持续出动能力和保障水平。在翼龙-1的基础上,成飞又研制了翼龙-1D无人机,该无人机采用了全复合材料的机身,升级了发动机,目前已经完成设计,预计明年进行首飞。  李屹东总师表示,本届珠海航展的一大亮点即是首次实机亮相的翼龙-2无人机,相比翼龙-1无人机,翼龙-2的性能提升非常大,包括推力更强的国产发动机、机体全面扩大、气动布局优化,实用升限、速度和续航等性能指标全面提高,能够适应更复杂的使用环境。

  翼龙-2无人机的任务载荷提升也非常明显,可携带的电子设备也随之增多,探测精度和距离得到很大提高,已经能够实现光电吊舱和合成孔径雷达的同时装机和联合使用。具体来说,可以使用雷达进行大范围搜索,找到目标后引导光电球进行确认,大大提高了在复杂环境下的搜索能力,翼龙-2还拥有内部弹舱,载荷约为200公斤,可以携带CCD相机、通信侦察设备、电子战设备等任务载荷。

  作为一款主打军事用途的无人机,翼龙-2的作战能力更是首屈一指,其武器载荷相比翼龙-1提高很大,拥有6个外挂点,可携带约480公斤的武器弹药,包括各种精确制导弹药、对空、对海和对陆导弹等等,打击能力在同类产品中出类拔萃。

  据透露,目前翼龙-2原型机即将试飞,并且已经获得了国外的订单,正在加班加点按照合同规定向用户交付,值得注意的是,李屹东总师表示,翼龙-2无人机获得的订单是中国军用无人机行业中史上金额最大的一笔订单。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-11/9622715.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 东部战区某防化团无人机列装即参加演习任务
  • 本报讯 特约记者李勇、通讯员肖志超报道:10月中旬,东部战区某防化团迎来全要素整建制实装演习。在山地机动过程中,面对前方可能存在的“核生化辐射”威胁,该部果断启用刚列装的辐射测量无人机,精准高效地完成了侦察任务。   “以往的人工核生化辐射侦察,官兵需按...
  • 中国云影无人机首次亮相 多项性能领先全球鹰
  • “云影”无人机首次公开亮相。 马俊 摄   【环球网军事10月31日报道 环球时报赴珠海特派记者 马 俊 特约记者 李苏宁 田聿】在各种震耳欲聋的战斗机轰鸣声中,《环球时报》记者30日一大早就走进了即将开幕的珠海航展会场。尽管在现场等了一天也没有盼到最受期待的歼-20隐身战机现...
  • 全国农业普查 福州首次用无人机遥感测“家底”
  • 台海网10月31日讯 据福州日报报道 今年是第三次全国农业普查年。记者昨日从国家统计局福州调查队获悉,福州首次运用无人机遥感测量技术来摸清全市农产品种植结构、种植分布的“家底”。 据悉,这次普查创新方法和手段,首次使用卫星遥感、智能数据采集终端、无人机技术和...
  • 美媒:F35将能遥控无人机 成破中国反介入利器
  • 【环球网军事10月31日报道】美国《国家利益》双月刊网站10月26日发表了题为《F-35的新技能可能改变我们所知道的战争》的报道,编译如下:   据美国空军首席科学家格雷格·扎卡里亚斯说,F-35战斗机飞行员未来将能够在飞行中控制一个小型无人机机群,这些在战斗机附近飞...
  • 专家:彩虹5性能优于美军捕食者 载荷高达一吨
  • 人民网北京10月29日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。此次航展,由中国航天科技集团研发的“彩虹”系列无人机的阵容之强大、展品之丰富为历届航展之最,中航工业集团研发的“翼龙”系列无人机也将再次亮相。一位军事专...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0