您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

美媒:F35将能遥控无人机 成破中国反介入利器

www.taihainet.com 2016-10-31 08:44 来源: 环球网

  【环球网军事10月31日报道】美国《国家利益》双月刊网站10月26日发表了题为《F-35的新技能可能改变我们所知道的战争》的报道,编译如下:

  据美国空军首席科学家格雷格·扎卡里亚斯说,F-35战斗机飞行员未来将能够在飞行中控制一个小型无人机机群,这些在战斗机附近飞行的无人机可以完成检测、侦察和瞄准等任务。

  目前,“捕食者”和“死神”攻击型无人机的飞行路线、传感器装置和武器系统都是通过地面上的控制站来协调的。但扎卡里亚斯在几个月前接受的一次采访中说,未来的无人机可能将完全从F-35战斗机或者F-22战斗机的座舱中操控。

  他说:“给这种飞行器越多的自主性和智能,它们就会越有用。”扎卡里亚斯解释说,这一进步可以使战斗机利用更多的武器、传感器、瞄准技术执行任务,从而极大地提高其任务范畴、灵活性和有效性。

  例如,“捕食者”、“死神”和“全球鹰”无人机上来自光电/红外传感器的实时视频可以直接进入F-35战斗机的驾驶舱,而不需要经过地面控制站处理。这可以在战斗机飞行员想要发动攻击的时候加快无人机的瞄准和提供战术信息的速度。在面临空对空和空对地威胁的迅速变化的战斗中,信息处理速度的加快可能会产生影响。

广告

inRead invented by Teads

  扎卡里亚斯解释说:“对此,人们不可避免地会说,‘我希望机上有更多的导弹用于防御,或者我需要一些电子战对抗手段,因为我没有那么多载荷可以带一个超级大的电子吊舱。’”但事实上,计算能力、处理速度和人工智能领域的进步正迅速改变武器平台能够在没有人类干预的情况下发挥作用的范畴。这意味着机器有能力在更大的程度上更好地翻译、组织、分析和交流信息,而不用人类控制执行每一个任务。

  扎卡里亚斯说:“决策助手将出现在战机座舱内或者地面上。”

  早期阶段的这种技术已经通过“传感器融合”在F-35战斗机的座舱内使用。这使得航电设备和机载计算机能够同时组织来自各种传感器的信息,并为飞行员在一个单个的综合屏幕上展示数据。因此,飞行员不需要观看多块屏幕以获取信息。

  这种技术进步的另外一个优势就是,一个飞行员就可以控制多架无人机,并完成指挥控制,而无人机可以完成传感功能、瞄准、武器运输或者电子战活动。目前,通常需要几个地面控制人员才能控制一架无人机,但是新的运算法则提高了无人机的自主性,可以极大改变这种情况。扎卡里亚斯解释说,未来一种可能的局面就是一个人就可以控制10架,甚至100架无人机。

  这种运算法则最终可以发展到无人机可以自动追踪有人战斗机的地步,而不需要由人类从地面导航其飞行路线。

  美国媒体曾称,F-35可从海军的两栖攻击舰甚至是从英国的航母或陆地基地起飞,悄悄渗透进敌人的防空系统,侦察敌舰、飞机甚至地面部队的位置,然后向美国军舰发出信号,指引远距离飞行的导弹攻击目标。

  文章称,海军综合火控防空系统的发展让美国军方的领导人感到放心,美国的海军力量应该能够战胜所谓的“反介入/区域拒止”系统——雷达、战斗机、弹道导弹等,也就是中国、俄罗斯和伊朗建立起来的迫使美军远离其边境的系统。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-10/9613824.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 专家:彩虹5性能优于美军捕食者 载荷高达一吨
  • 人民网北京10月29日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。此次航展,由中国航天科技集团研发的“彩虹”系列无人机的阵容之强大、展品之丰富为历届航展之最,中航工业集团研发的“翼龙”系列无人机也将再次亮相。一位军事专...
  • 专家:国产无人机可代替有人战斗机 未来或上航母
  • 人民网北京10月28日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。在历届中国航展现场,国产无人机总是备受关注。一位军事专家在接受人民网采访时表示,国产无人机发展至今,已具备了一定代替有人战机的能力。   国产无人机已具...
  • 厦门非法作坊废水乱排被取缔 曾出动无人机追踪
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 宜居,是厦门的一张烫金名片,而保护环境不受不法分子的破坏是其中重要一环。不久前,同安环保、公安部门联合执法,成功取缔一藏身养猪场边上的非法电镀作坊。 10月11日上午,根据群众举报线索,同安环境监察大队与同安区新民环保警务室开展联合突...
  • 美媒:美军发愁自杀无人机威胁 中国有应对利器
  • 台海网10月26日讯 据环球网报道韩国几年前曾担心朝鲜用无人机携带炸弹发动自杀式袭击。没想到,如今在伊拉克和叙利亚的美军已经直面这种新威胁。更糟糕的是,美军当下暂时还没找到有效的应对手段。   美国《防务新闻》24日称,由于“伊斯兰国”(IS)武装分子频繁使用携...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0