您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

媒体:歼-20驱散国人心头阴云 当年美国还瞧不起

www.taihainet.com 2016-10-29 12:06 来源: 环球网

  空军试飞员将驾歼-20飞机在第11届中国航展上进行飞行展示!

  当中国空军新闻发言人申进科大校10月28日在北京发布这则消息之后,无数人心口悬着的一块大石头终于落了地,因为在此之前,虽然有无数消息和资料似乎都可以证明歼-20将在本届中国航展上展示,但没有军方的权威声音进行确认。

  还记得在2012年的第9届中国国际航空航天博览会上,一位军方人士望着黑压压的人头,又感慨又疑惑的问岛叔:真不明白啊,为什么会有这么多人来这里看航展?岛叔幽怨地看着他:除了航展,你还能找到一个给中国老百姓近距离公开观看武器装备的地方吗?

  而仅仅4年后,很多事情都开始出现了极大的变化。

  从多次主动公布中国空军航空兵开展远海训练,到在吉林长春举办航空开放活动,再到中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相中国航展,作为一名长期关注中国军事发展的媒体人,岛叔看到了中国空军透露出的自信和开放。

  歼-20现象

  在中国的互联网上,歼-20虽然在2011年1月首飞,但近6年来,只要有相关报道,就必然是各大军事媒体的头条,而歼-20的每一步进展,也都以近乎直播的形式出现在人们面前,可以说,歼-20不仅是中国军事上的一个奇迹,也是中国互联网媒体的一个奇迹,堪称“歼-20现象”。

  这些年来,每次谈到歼-20,岛叔其实都会遇到一个问题,那就是歼-20为什么这么火,怎么就这么火?

  作为一名老军迷,岛叔想回答的是,2006年12月29日,中央电视台《新闻联播》栏目首次公开了歼-10战斗机相关信息,而仅仅4年后,歼-20就横空出世,这种“跨代”的喜悦出乎了每个人的意料。而更重要的是,歼-20的出现,打破了美国在隐身战斗机这一领域的垄断地位,让中国人首次看到了在军事某些领域追超美国的可能。而在此之前的20年间,让中国人倍感屈辱的银河号事件、驻南使馆被炸、南海撞机事件背后,都是这个大国的身影。可以说,歼-20的出现,驱散了很多中国人心头长期飘的一片阴云。

  行文到此,岛叔相信很多人会明白,为何在歼-20首飞那一天,会有很多人对着屏幕泪流满面,会有很多人把自己喝得酩酊大醉。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北约最大规模增兵前沿美国渔利 迫使俄强烈反弹
  • 北约日前宣布将在“俄罗斯门口”的立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚以及波兰部署多国部队,这4支部队分别受加拿大、德国、英国和美国指挥。此外,北约还将快速反应部队人数增加两倍,提高到4万人,并设立了一支5000人的先锋部队。有媒体称,这意味着一旦俄罗斯进攻,“几乎立...
  • 菲总统回应反美是否发自肺腑:美国待我像只狗
  • 【环球网报道 记者 马丽】据日本《朝日新闻》10月27日报道,杜特尔特27日在接受日本记者采访时透露,自己曾向安倍表达对美国的厌恶感称“自己被美国像狗一样对待”,并难掩愤怒之情地再次向媒体解释厌恶美国的理由,“我们只不过是被拴起来的狗,美国只会从远处投面包,我们的嘴一...
  • 美国FBI重启对希拉里“邮件门”调查
  • 资料图:希拉里。    中新社华盛顿10月28日电 (记者 张蔚然)美国联邦调查局(FBI)当地时间28日决定重新启动对前国务卿希拉里·克林顿“邮件门”一事的调查。美国媒体普遍认为,距总统大选投票日还有11天,此事料将对希拉里的选情造成重大影响,或将创造“十月惊奇”。   FBI局...
  • 台媒:美国“弃台论”恐被迫成真?
  • 台湾《旺报》10月28发表中华青年发展联合会理事长王正的评论文章说,近日美籍华人作家章家敦在美国《国家利益》杂志上发表《向台湾说哈啰》一文,反驳美国国际关系进攻性现实主义学者米尔斯海默于2014年同样发表于该杂志的文章《向台湾说再见》,使“弃台论”与“保台论...
  • 美国大选冲刺 谁能笑到最后
  • 眼下距离美国总统选举日已不足两周,民主、共和两党总统候选人希拉里·克林顿和唐纳德·特朗普的竞选进入了最后冲刺。   分析人士指出,目前特朗普民调支持率低于希拉里,而且从美国实行的间接选举制度来看,他凑齐当选最低票数的难度也远大于对手。 特朗普选情落后  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0