您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

更远更快更强!“标准”导弹远距拦截再破纪录

www.taihainet.com 2016-10-05 07:58 来源: 新华网

外媒称,美国海军在最近的一次飞行试验中用雷神公司的“标准”-6导弹实现了海军历史上最远距离的舰对空拦截。

  据合众社9月30日报道称,在演示过程中,“普林斯顿”号上的海军操作员成功摧毁了一个超视距目标。这次试验旨在通过最新的“宙斯盾”“基线”-9作战系统将海军舰艇、“标准”-6导弹和机载传感器联为整体。

  雷神公司将这次操作取得成功归功于“标准”-6导弹在战场上强大的普适性。

  “标准”-6导弹高级项目主管迈克·坎皮西在新闻稿中说:“‘标准’-6导弹的多任务性是独树一帜的,这次演示展示了它射得更远、更快和对抗多种威胁的能力,具有最大程度的任务灵活性。”“这种导弹能够防御多种不同的威胁,是满足现代舰队全球防御需求的可靠解决方案。”

  此前,“标准”-6导弹在1月份打破了导弹远程拦截历史纪录,而该历史纪录也是由它在2014年创下的。

  雷神公司的“标准”-6导弹部署在各种舰船上,包括美国海军的巡洋舰和驱逐舰。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假期首日火车站发客超12万人次 更新了历史纪录
  • 台海网10月2日讯 据福州日报报道 “第一次坐高铁回家,太方便了!”昨日上午8时,在福州火车站,来自福建师范大学的王欣奕坐上了福州开往西安的高铁列车G1902次,这趟高铁比原来的普速列车节省了20个小时。记者了解到,当日G1902次客座率高达100%。与此同时,国庆假期首...
  • 福州:“一涝一策”战内涝 涝点排涝更快了
  • 台海网9月30日讯 据东南网报道 受台风“鲇鱼”影响,福州普降暴雨到大暴雨,局部达特大暴雨,强降水让福州市区内涝严重。不少网友戏谑:“福州又又又看海了。” 但记者实地采访发现,在福州市区的一些地段,不少商户和市民都表示,这次的降水量相当大,周围出现了涝情,...
  • 兴业银行成功发行10亿美元境外债券 创多项纪录
  • 9月21日,兴业银行在国际资本市场上首次成功发行10亿美元债券,创下中资股份制银行境外债券发行最大规模、最大认购倍数、最低发行利率、最低新发行溢价等多项纪录,进一步提升了该行在国际资本市场上的影响力和品牌形象。 此次10亿美元债券发行,是兴业银行在9月5日设立...
  • 20余省份明确社会抚养费标准 各地对超生罚多少?
  • 中新网北京9月22日电(记者 张尼)本月18日起,北京开始就本市的社会抚养费征收管理办法展开为期1月的征求意见。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理各地政策文件发现,目前,已有20余省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎...
  • 绿瘦打造“健康生活IP” 《喜剧总动员》创首播纪录
  • 9日10日,由绿瘦代餐奶昔特别支持赞助播出的喜剧竞演真人秀——《喜剧总动员》在浙江卫视开播。根据CSM52城收视数据显示,节目首期收视高达1.838,实时收视峰值2.5,创下2016年新节目首播记录。节目中,吴秀波与郭德纲分别以队长的身份,带领队员“捉对厮杀”,刘涛、李晨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0