您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 兵器大观  >> 正文
新闻

俄媒称俄超高速战机比导弹还快 可应对任何侵略

www.taihainet.com 2016-01-25 11:05 来源: 环球网

    近日,驻俄罗斯滨海边疆区第303近卫空军师下属第22航空战斗团接装了3架最新改进型米格-31BMS截击机,编号分别为94、95、96;该部队同时还有一个配苏27SM战机和Su-30M2战机的混编中队。未来还将装备最新的苏-35战机,用来替换苏-27SM战机。

  俄罗斯战机在上世纪曾驰骋天空,给西方国家带来噩梦,不少俄罗斯战机还占据着人类飞行器数据的巅峰,比如米高扬公司生产的米格-31截击机,是全世界起飞重量最大、飞行速度最快的战机,其最高速度超过3倍音速,曾让人无比惊叹。冷战结束后,俄罗斯战机已经不在如日中天,但仍有苏-27系列战机等先进战机撑场面。1月24日,俄罗斯“卫星网”爆出消息,和米格-31类似的超高速战机又要重出江湖了。米格-41,该型超高速拦截机是米高扬公司的最新力作,最终的草图设计已经准备完毕,很可能在未来的几年内大规模生产。

  文章称,该机很可能在2025年前开始量产,但是目前关于米格-41的大部分信息仍然未知,因为这架战机的一切都是顶级现代军事的项目,需要严格保密。目前知道的信息只有米高扬设计局从2013年以来,在米格-31战机的基础上,一直致力于远程拦截机的设计。作为未来计划的一部分,该机将取代在2028年服役到期的老款米格-31战机。尽管米格-31是目前世界上最快的军用飞机,但是其不得不再次接受被更先进战机替换的命运。米格-41作为米格-31的优秀继承者,甚至可以拦截美国正在研发的超音速无人机。理论上,目前除了俄罗斯的S-500防空导弹,还没有其他武器可以拦截该型无人机。

上一页 1 2345下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美军战机抵驻日横田基地 派核航母参与美韩演习
  • 资料图:韩军在大川射击场进行爱国者导弹实弹射击中新网1月22日电据日媒报道,日本防卫大臣中谷元在本月22日的记者会上称,已有12架美空军最先进隐形战机F-22飞至位于东京都福生市等地的米军横田基地。据中谷介绍,其中8架于20日飞至当地,剩余4架于21日飞来。美方没有事...
  • 日本“复活”二战主力战机 曾参与侵华战争(图)
  •   2008年,在美国加利福尼亚州上空试飞的零战,27日将在日本升空。  据日本《产经新闻》21日报道,第二次世界大战日本海军主力战斗机零战将于本月27日在海上自卫队鹿屋航空基地(鹿儿岛县路屋市)上空升空。机主与日本防务省于20日完成协商。据悉,这将是二战后零战...
  • 港媒曝两国买中巴枭龙战机 印度战机同场争订单
  • 2016年1月21日至23日,每两年一次的巴林航展将在巴林 Manama市Sakhir Airbase机场举办。据网络上曝光的照片显示,印度国产的LCA光辉战斗机已经飞抵航展现场,确认参加本次航展。而巴基斯坦厂商此次前来参展的可能是与中国联合研制的JF-17枭龙战斗机。两款来自印巴两国的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0