您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

俄媒:中方1艘驱逐舰就能搞定反海盗这种任务

www.taihainet.com 来源: 环球网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

我军直-9与俄巡洋舰并肩反潜

  台海网(微博)7月10日讯 据环球网援引俄塔社报道,当天上午,中俄海军完成了复杂队列情况下的海上补给、联合航行,而后战舰通过“敌方”潜艇威胁区,并对该海域内的普通船只进行联合护航。

  俄媒称,两国海军还组成了3个联合战舰支队,并演练了突袭行动中的自身防御,完成了针对假想敌空袭的模拟还击。扮演敌人的是东部军区空军的苏-24战斗轰炸机及防空部队。当天下午,中俄海军与“敌方快艇展开战斗”,当日的收官之战也是此次演习的主要环节,即解救“被海盗劫持的船只”。7月10日的演习内容是围绕事故船只进行搜救、向海面及空中目标进行炮击、海上阅兵等。

  军演7月8日进入实兵演习阶段。参演舰队驶向符拉迪沃斯托克时引发日本、美国和其他亚洲国家不同反应,它们认为演习反映出,莫斯科和北京意欲“主宰”这一诸多领土争端悬而未决的地区。

-

  文章称,中方驱逐舰都是航速快、机动性强的多用途军舰,能对付敌方潜艇、导弹和军舰,护卫本国补给船等其他舰艇。打击海盗对它们而言只是辅助任务,一艘这种军舰就能搞定。

  报道称,俄太平洋舰队发言人罗曼·马尔托夫上校透露的信息稍微揭示了一点演习的真正目标。马尔托夫称,除反恐和援救项目外,参演部队还将演习护航与海上补给以及联合组织反潜、防空和反舰防御等项目,并对水上和空中的目标进行射击。

  俄媒指出,应当注意到的是,几乎所有中方舰只都配备俄罗斯防空系统,能有效掩护大规模海军力量和沿海地区。俄国防部东部军区发言人亚历山大·戈尔杰耶夫介绍说,这次是S-400导弹和“铠甲-S”导弹首次参加战术演习。

  军事专家弗拉基米尔·波波夫上校认为:“在沿海地区防御问题上,陆军和海军防空部队应积极协作,重要任务是让中国盟友也参与进来。这一点可能也是‘海上联合-2013’演习的意图之一。”俄罗斯和中国在太平洋地区,尤其是边界附近和存在领土争端的地方拥有共同的地缘政治利益。(编译:艾国 审稿:刘昆)

相关新闻
港媒:055将成航母带刀侍卫 未来需要至少8艘

【环球网军事1月8日报道】据香港《南华早报》网站1月6日报道,中国新一代航母的主力护航舰建造工作已进入冲刺阶段。在中国为其首艘国产航母打造一支作战舰队的背景下,上海造船工人已经开始在亚洲最先进和最大的驱逐舰上进行舾装作业。   报道援引《解放军报》5日文章称,上海江...

揭秘国产万吨级驱逐舰:各分段误差仅2到3毫米

从一艘新型驱逐舰看创新爆发力   ——探寻国产新型万吨级驱逐舰的“破茧”之旅   ■赵 东 本报记者 倪大伟   器大者声必闳,志高者意必远。过去一年,首艘国产航母下水、歼-20正式列装、“翼龙Ⅱ”首飞成功……这些大国重器的横空出世,壮我军威士气,挺起民族脊梁。习主席在...

要升级驱逐舰为航母 安倍再踏“宪法红线”

要升级驱逐舰为航母 安倍再踏“宪法红线”   新华社北京12月27日电(全球热点)要升级驱逐舰为航母 安倍再踏“宪法红线”   新华社记者   日本各大媒体26日纷纷报道,日本政府正在讨论将“出云”号驱逐舰改造成可供战斗机起降的航空母舰,搭载可短距起飞垂直降落的F-35B战机。   分析人士指出,改造“出云”号可能违宪,将给日本未来的防卫政策带来巨大改变,对...