您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

中俄军演舰艇露真容 俄方开放太平洋舰队旗舰

www.taihainet.com 来源: 京华时报 薛洋 用手持设备访问
二维码

中俄军演舰艇露真容 俄方开放太平洋舰队旗舰

昨天,在俄罗斯符拉迪沃斯托克港,俄罗斯海军官兵登上中国海军石家庄舰参观。新华社发

台海网(微博)7月7日讯 据京华时报报道 “海上联合-2013”中俄海上联合军事演习昨天进入第二天。当天是舰艇开放日,中方开放的是石家庄舰,俄方开放的是太平洋舰队旗舰——瓦良格号巡洋舰。与此同时,中俄指挥参谋人员进行演习内容的图上推演。

石家庄舰向公众开放

昨天早晨,在俄罗斯太平洋舰队司令部所在地符拉迪沃斯托克金角湾码头,4艘中国海军舰艇、1艘俄罗斯海军舰艇,呈一字排开,在晴空下显得格外壮观。整装待发的两国舰艇向参演官兵和公众开放。

石家庄舰政委林凤谦早就站在甲板上,迎接参观者的到来。

“中俄两军之间曾多次举行联合演习,通过这种形式加深了彼此军队之间的了解和友谊,促进了相互信任。我希望俄罗斯的民众对中国海军也多一点了解。舰艇开放,就是一种很好的形式。”林凤谦说。

隶属于北海舰队的石家庄号导弹驱逐舰,在入列后的短短几年时间里,圆满完成多国海军活动、出访南美、三军联演等重大任务10余项,创造了中国海军新型驱逐舰的一系列新训法、新战法。

中国游客国外看军舰

在这次联演中,俄罗斯太平洋舰队主力舰艇悉数出动,共计12艘。在瓦良格号巡洋舰上,记者遇到一群中国游客。他们是来自黑龙江的摄影爱好者,这些人每年都会到符拉迪沃斯托克拍摄当地风光。因为中俄海军的联演,他们今年特地选取了这个时间段。

“在外国看到中国的军舰,这让我们格外兴奋。”一名中国游客指着旁边的中国军舰告诉记者,“看到国家和军队的强大,我们发自内心地高兴。”

相关新闻
英媒披露美新国防战略:将中俄列为其主要对手

资料图片:美国国防部长马蒂斯。新华社/法新 参考消息网1月19日报道 英媒称,知情人士称,美国五角大楼将出台四年来的首份新国防战略,其核心要点是对中国和俄罗斯采取更具攻击性的军事立场。这意味着华盛顿的国防方针将重新把美国与其他主要大国之间的对抗摆在首要位置,与上月白...

海军多型舰艇连续72小时实战对抗演练

近日,海军东海舰队某护卫舰支队把舰艇拉到深海大洋,进行连续72小时对抗演练,深挖各型舰艇作战效能,趟出新年度实战练兵、体系用兵新路。   由这个支队多艘舰艇组成的联合反潜编队,刚驶离码头就遭到“蓝方”强电磁干扰。面对突如其来的袭扰,编队各战位官兵迅速按指令进行操作...

厦门市民走进“海上110” 过足“海警瘾”

中新网厦门1月13日电 (洪晨晖 许峰)13日,驻厦福建省海警三支队在厦门鹭江道“海上110”码头举办了以“海上110,守护新时代美好生活”为主题的“海上110”开放日活动,让厦门市民走进海警部队,过足“海警瘾”。 图为小朋友在舰艇驾驶台体验操舵航行。 洪晨晖 摄   刚走进活动现...

台官员称10年内台湾将花400亿打造百艘新舰艇 网友:又开始骗人了

台“海巡署长”李仲威   台“海巡署”12日举办年终记者会,会上,“海巡署长”李仲威表态称,10年内台湾会有百艘舰艇达到使用年限,因此2018年起将逐年淘汰更换,并打造141艘新舰艇,预估费用约426亿新台币(约合人民币93亿元)。对此,网友酸讽道:“又开始欺骗老百姓了”。   ...

厦门海警三支队本周六邀请市民“亲密接触”舰艇

台海网1月11日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 洪晨晖)您见过在厦门、漳州海域巡逻、救援、缉私的海警舰艇吗?昨日是全国第32个“110宣传日”,厦门海警三支队13日上午将在厦门鹭江道“海上110”码头,向市民朋友展示先进的海警装备,欢迎市民朋友前往参观。   展示的具体时间是13日(本周六)上午9:30-11:30。此外,海警官兵还为市民准备了观赏摩托艇演练、擒敌拳...