您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

专家:枭龙座舱内设与F-22接近非常适合空战

www.taihainet.com 来源: 人民网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

枭龙座舱

台海网(微博)7月4日讯 据人民网报道(记者黄子娟)据外媒报道,由于具备指挥无人机的能力,中国在今年巴黎航展期间展出的双座型“枭龙”受到广泛关注。空军装备专家宋心之在接受北京电视台《军情解码》栏目采访时表示,“枭龙”座舱仪表图与F-22差别不大,非常适合空战使用。

“枭龙”双座战斗在设计上进行了气动修形,保持了较高的机动性能,从单轴电传操纵升级为三轴电传操纵系统。在研发过程中,该机突出了教练和对地攻击能力,并且具有与单座版“枭龙”战机相当的作战能力。

宋心之表示,外电评价双座版“枭龙”,后座的飞行员多了一个功能,可以操控无人机,这款飞机不但能自己空战,还能指挥无人机去执行作战任务,这是很值得关注的一点。除此之外,双座版“枭龙”挂载的导弹也不是近距的红外导弹,而是雷达制导的中距拦射导弹,射程比一般红外导弹要远。

宋心之分析,在双座版“枭龙”驾驶舱内部,座舱的仪表很少能见到传统的圆形仪表,原来的高度表、速度表、地平仪都没有了,变成了大屏幕。由一个平视显示器和三个下视的综合显示器组成,这个设计跟国外先进战机F-22差别不大。这说明“枭龙”的座舱布局非常适合空战使用。座舱里有一个驾驶杆,左边有油门杆,上面布满了各种设备,调控的电门、开关等,就因为这一套航电系统和操纵系统与空战结合的非常好,飞行员操作起来得心应手,所以巴基斯坦的飞行员对枭龙的评价相当好。

相关新闻
张召忠谈印度武器“万国帽”:什么都想跟中国比

印度武器的“万国帽”,难摘   有事问局座   前几天,印度媒体爆出,该国一艘核潜艇“趴窝”已长达十个月之久,却一直瞒而不报……   “趴窝”的原因是什么?因为进水了。进水的原因是什么?因为船员忘了关门。   不知道哪个船员忘了关闭后侧推进舱的一个舱盖门,而且,还...

印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度

原标题:外媒称印度空军加快退役2代战机:增补跟不上淘汰速度   英国《简氏防务周刊》1月3日报道称,印度空军退役米格-21M、米格-27ML中队。   报道称,2017年12月底,印度空军退役了一个中队的米格-21M(96型)战斗机和一个中队的米格-27ML战斗机,标志着印度空军的作战机群进一步缩减规模,已经到了32个中队,比获准成立的42个中队少了10个。   2017年12月29...

大陆空军继《绕岛巡航》再拍《为胜战起飞》 片中大晒战机

大陆空军近来对台动作频频,大陆空军官方微博“空军发布”继日前拍摄《绕岛巡航》影片后,日前又推出练兵备战宣传片《为胜战起飞》。在影片中,大陆空军大晒歼-20、运-20、歼-16、歼-10C、歼-11B和轰-6K等国产新型战机,此外,片中也出现轰-6K夜训,以及战机空中加油等少见画面。 ...

歼20、运20、轰-6K……中国空军多型新机实战实训

歼-20 运-20 轰-6K……我空军多型新机实战实训制胜空天   新年度开训以来,中国空军列装的歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机不断开展高难课目训练。   在空军某机场,“80后”飞行员陈浏驾驶中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,滑进跑道,加力起飞,与歼-16、歼...