您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

中国补给舰大量服役可助海军突破美日海上封锁

www.taihainet.com 来源: 东方网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

6月18日上午,我国自行研制设计的新型综合补给舰——太湖舰入列命名授旗仪式,在青岛某军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军北海舰队战斗序列。

  台海网(微博)6月25日讯 据东方网报道:我国建造的第三艘903型综合补给舰——太湖舰于6月18日上午正式入役。作为远洋航海作战的必备舰艇,该舰的服役将显著提升我军的远洋补给水平。

  太湖舰是中国新一代自行研制设计的大型远洋综合补给舰,也是北海舰队接收的第一艘该型补给舰,舷号889,舰长178.5米,宽24.8米,满载排水量20000多吨,接收装置采用国际标准,具有自动化程度高、操作简便、适配性强、补给速度快、保障效率高等特点,可通过横向、纵向、垂直和靠帮等多种方式对舰艇编队实施补给作业,具备两舷三向四站同时补给能力。

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
大陆海军核潜艇“绕台”了?国台办:我们不回答虚假信息

【环球网报道】国台办17日举行例行新闻发布会,有记者提问,据报道,民进党当局将要持续增加防务预算,估计到2025年台湾的年度预算至少增加20%,有一些评论认为,这反映出民进党当局将会和大陆进行军备竞赛,妄图“以武拒统”。也有一些分析认为,2018年两岸关系会充满变数,甚至未来几年有可能会发生重大的“台独”事变,发言人对此怎么看?另外还有一个问题,最近有...

中日军舰罕见“较劲”钓鱼岛 我军方反击日本指控

【环球时报综合报道】钓鱼岛11日上演中日军舰“较劲”的罕见一幕。先是日本政府发布消息称,一艘中国海军舰艇及“身份不明”的潜艇当天上午进入钓鱼岛赤尾屿12海里外的毗连区,日方舰艇发出“警告”。东京摆出一副事态紧张、全力应对的架势,并召见中国驻日大使程永华表示“严重关切”。   中国公务船早已实现对钓鱼岛的常态化巡航,但两国军舰相对克制,驶近钓鱼岛...