您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

中国最新一代综合补给舰“太湖”舰交付北海舰队

www.taihainet.com 来源: 中新网 兰文 用手持设备访问
二维码

太湖舰雄姿。(中国海军网 潘从青摄影)

台海网(微博)6月19日讯 据中新社报道(牛晓娜)北海舰队18日在青岛某军港码头举行了太湖舰入列命名授旗仪式,标志着太湖舰正式加入人民海军战斗序列。

太湖舰是中国自行研制设计的新型综合补给舰,舷号889,舰长178.5米,宽24.8米,满载排水量20000多吨,2012年3月下水。

该舰是中国新一代大型远洋综合补给舰,也是北海舰队接收的第一艘该型补给舰,接收装置采用国际标准,具有自动化程度高、操作简便、适配性强、补给速度快、保障效率高等特点,可通过横向、纵向、垂直和靠帮等多种方式对舰艇编队实施补给作业,具备两舷三向四站同时补给能力。

据了解,太湖舰交付北海舰队某作战支援舰支队后,主要担负战时加入海上机动编队对驱护舰实施航行或停泊补给,平时伴随驱护舰编队执行远航及出访任务。

相关新闻
新任北海舰队司令员,我军首位环球航行驱逐舰舰长

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】一年之后,北海舰队司令员人选再度发生变动,原北海舰队司令员张文旦调任海军参谋长,《环球时报》记者获悉,原海军后勤部部长李玉杰出任北海舰队司令员。   公开简历显示,1962年出生的李玉杰1981年9月加入海军服役,先后毕业于海军大连舰艇...

呼伦湖舰入列,补齐中国航母战斗群最后一块短板

呼伦湖舰入列,补齐中国航母战斗群最后一块短板   9月1日,海军新型综合补给舰首舰呼伦湖舰入列命名授旗仪式在广州举行。呼伦湖舰舷号965,是我国自主研制的具有世界先进水平的新型综合补给舰,可为我海军航母编队、远海机动编队提供海上伴随补给。呼伦湖舰正式加入海军序列,标志着我军远洋保障能力跃上了新台阶,对于补齐中国航母编队“短板”、完善海军装备体系...

坐拥多个”世界第一”的中国海军到底多厉害?

资料图:呼伦湖舰。(图源:中新网) 近日,中国海军在广州举行了“呼伦湖舰”的交接入列仪式,该舰的入列补齐了中国航母编队最后一块拼图,为海军舰艇走向深蓝奠定了更加坚实的装备基础,标志着海军远洋保障能力跃上了新的台阶。 近年来,中国海军力量发展迅速,随着装备体系结构...