您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

印媒称中国士兵曾拦截印度巡逻队 印军方驳斥

www.taihainet.com 来源: 环球时报 林连金 用手持设备访问
二维码

原标题:印没完没了炒“中国军队越界” 印军方未回应

台海网(微博)5月28日讯 据环球时报报道【驻印度特约记者陈晨、候涛】消停一段时间之后,印度媒体又开始炒作中国军队“越界事件”。27日,《印度时报》等媒体称,本月17日,中国军队曾拦截印度陆军巡逻队前往印方地区巡逻,并且中方还深入“印度领土”建造了一段5公里的公路。

《印度时报》称,尽管此前僵持了21天的中印军队边界对峙状态已经和平解决,但双方在边界地区的常规对峙仍然存在。5月17日,在拉达克班公湖以北,中国陆军士兵拦截了一支印度陆军巡逻队,阻止其前往“印度领土”——斯里吉普地区。

不过,印度军方相关人士对此消息反应谨慎。新德里的军方消息人士称,5月17日的对峙“没什么不寻常的”。一名消息人士说:“在那一地区,每个月都会发生6到7起类似事件,双方都巡逻到沿实控线各自所认为的本国领土。”

印度CNN-IBN新闻网27日也报道了这一消息,并称“入侵”的中国军队已经返回到他们之前的阵地。报道称,尽管乌德汉普尔的军队发言人拒绝评论这起事件,但官方消息人士称,斯里吉普地区的对峙很短暂,印军巡逻队随后返回了实控线。消息人士还称,在这起事件后,印度军方位于拉达克的第14军下令停止所有巡逻活动,包括一项派兵前往德普桑的计划。

除“阻挠印度巡逻队”外,CNN-IBN等媒体还称中国军队跨过实控线、深入“印度领土”建造了一条5公里长的公路。《孟买镜报》渲染说,“在承诺和平之后,中国跨过实控线建造了5公里道路”。不过,这一报道遭到印度军方的驳斥。印军消息人士称,自2008年以来,中国在该段就没有建造新的道路,斯里吉普地区“归入实控线中国一侧”。

《印度时报》称,过去四五年来,印度在边境地区修建了大量基础设施,中国军队也增强“军事扩张”来宣示对争议地区的主权。过去3年内,印度记录了中国军队沿实控线的600多起“越界事件”。该报道还称,印度修建基础设施是对中国在边境地区进行大规模基础设施建设的回应。

相关新闻
美日印军方开"吐槽"中国大会 台网友都看不下去了

美国太平洋司令部司令哈里斯 美日印军方代表18日聚首参加瑞辛纳对话,用了整整一小时“吐槽”中国,蔑称中国在区域“搞破坏”,密谋“孤立”中国。对此,台网友都看不下去了,讽道,“做贼的喊抓贼”。 综合路透社等媒体报道,美国、日本、印度和澳大利亚18日派出军方代表,在新德...

中国在洞朗建立完整军事驻地?印度国会炮轰莫迪

图为乃堆拉山口国际边界线中国一侧。(印媒资料图)   海外网1月18日电 印媒日前报道称,中国已在洞朗建立起“完备”的军事驻地。对此,印度国会当地时间周四(18日)指责印度总理莫迪和外交部长斯瓦拉吉,称其在洞朗问题上“误导”了国家,并叫嚣称印度的安全和战略利益已经“被...

《小萝莉的猴神大叔》定档 印度零差评喜剧暖心登场

今日,印度高分喜剧神作《小萝莉的猴神大叔》正式定档3月2日元宵节,同时发布“寻家”版海报。海报中憨大叔背着萌萝莉的画面温馨有爱。该片是印度影史票房前五的口碑佳作,不仅在海外电影权威网站获得超高评价,国内豆瓣评分也高达8.6分。   “寻家”版海报感动发布 高分印度神...

印度成功试射“最强洲际导弹” 称可覆盖中国东北

印媒截图 海外网1月18日电 当地时间18日上午9时53分,印度从奥蒂沙海岸(Odisha coast)向阿卜杜勒·卡拉姆岛(Abdul Kalam)成功试射地面对地面5000公里射程的洲际导弹“烈火-5”号(Agni-V)。 “烈火-5”号导弹由印度负责先进武器研制的“国防研究和发展组织”(DRDO)主持研制...

印急购16万枪支武装边境部队 优先部署中巴“前线”

【环球时报驻印度特约记者 汪俊 环球时报记者 赵觉珵 陈欣】印度国防部下属的国防采办委员会16日批准价值350亿卢比(约合35亿元人民币)的紧急采购计划,以为边境部队配备16万余支突击步枪和近距离作战卡宾枪。与此同时,美国媒体报道称,盯着中国的印度正在寻求从美国那里购入更多先进的反潜机。上周五,印度陆军参谋长拉瓦特宣称,虽然中国是一个强大的国家,但印度也...