您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

韩国大使:韩国现在和未来绝不向朝鲜开第一枪

www.taihainet.com 来源: 新华网 王炜 用手持设备访问
二维码

   新华网北京4月11日电 韩国驻华大使李揆亨11日在接受新华网的独家专访时说,韩国现在和未来绝不会(向朝鲜)开“第一枪”。

从3月1日到4月30日,美韩军队在朝鲜半岛近海举行大规模联合军事演习。在此期间,朝鲜接连采取一系列的措施,比如宣布废止《朝鲜战争停战协定》、切断朝韩军事联络线、宣布对韩处于战争状态等。目前的朝鲜半岛局势继续升温,高烧不退,引起世界舆论的高度关注。

李揆亨大使说:“韩国无论如何,都不会从军事先发起挑衅,而且今后也不会。”

关于朝鲜半岛目前的局势,李揆亨表达自己看法,他说:“上周,韩国的股市稍降了一些,而本周出现了上升的趋势,汇率也算稳定,经济领域的反应尤其敏感,韩国在加强万全准备的同时,韩国各个领域都在非常稳定,正常的运行,而且在平壤他们正在努力准备一些大型纪念活动,所以在现在半岛与外界忧虑的不同还有一些其他的情况。”

当记者问针对目前朝鲜半岛紧张局势,“六方会谈”是否有重启的必要?李揆亨说: “六方会谈为了维护朝鲜半岛的和平稳定做出了它的贡献。目前中国担任六方会谈的主席国,我们对中国的努力给予高度评价并且表示感谢。我觉得六方会谈是非常有必要的一个机制。”

相关新闻
谋求亚太战略布局,美国盯上这张“朝鲜牌”

面对新年伊始朝鲜突然展开的“微笑攻势”以及当前朝鲜半岛局势快速转暖的新变化,美国终于沉不住气开始动手搅局了。 1月16日,美国费尽心机地撇开中、俄两大当事国,在加拿大温哥华召开了由其牵头拼凑起来的20个国家的外长和代表列席参加的所谓“朝鲜半岛安全稳定外长会议”。与会...

首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘“和平列车”

央视网消息 (国际时讯):韩朝双方代表在17号的工作会谈中就多项事宜达成一致。其中最引人关注的是,朝鲜访问团将沿京义线由陆路进入韩国。如能成行,这将是朝鲜访问团首次通过陆路进入韩国参加国际性重要赛事。而且,这条京义线也有着深远的意义,可以说是一条韩朝人民情感的纽带。...

朝鲜谴责美国发起召开的朝鲜问题多国外长会

朝鲜谴责美国发起召开的朝鲜问题多国外长会   新华社平壤1月18日电(记者程大雨 吴强)朝鲜外务省美国研究所发言人18日谴责美国近日在加拿大温哥华发起召开的朝鲜问题多国外长会,认为这是在当前朝鲜半岛形势出现缓和迹象时泼冷水。   据朝中社报道,朝鲜外务省美国研究所发言人当天在回答朝中社记者提问时表示,美国与加拿大在温哥华举行多个国家参加的会议,其中...

占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。这不仅是自2000年实施相关统计以来的历史新高,也是逆差数值首次突破500亿韩元的大关。与此同时,韩国泡菜的进出口数量差距也创下新纪录——2017年韩国进口泡菜27.56万吨,是出口量(2.43万吨)的10倍。这一连串数字背...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...