您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

美情报机构称朝鲜可能已掌握发射核导弹能力

www.taihainet.com 来源: 中新网 王炜 用手持设备访问
二维码

美情报机构称朝鲜可能已掌握发射核导弹能力
当地时间2013年4月6日,朝鲜中央电视台公开短程地对空导弹系统画面。

   台海网4月12日讯 据中新网援引外电报道,美国官员11日表示,国防情报局的情报评估认为,朝鲜很可能已掌握将核弹头装载至弹道导弹的能力,不过目前技术不够成熟。这是美国政府首次公布类似结论。

一名科罗拉多州议员当天在国会听证会上引述国防情报局的报告称,朝鲜应该已拥有使用弹道导弹发射核武器的能力,但是武器的可靠性还不能保证。

美国情报机构拒绝对上述报告内容进行评论,不过也没有发布任何否认这一消息的声明。

韩国政府消息人士称,目前,两枚中程导弹“舞水端”正在朝鲜东海岸蓄势待发,韩国军方正在密切监视朝鲜的行动。

韩国国防部推测,朝鲜可能于本月15日前后发射导弹。美国已在该地区强化了导弹防御系统,同时部署了导弹驱逐舰,以保护韩国、日本以及美国关岛军事基地。

相关新闻
谋求亚太战略布局,美国盯上这张“朝鲜牌”

面对新年伊始朝鲜突然展开的“微笑攻势”以及当前朝鲜半岛局势快速转暖的新变化,美国终于沉不住气开始动手搅局了。 1月16日,美国费尽心机地撇开中、俄两大当事国,在加拿大温哥华召开了由其牵头拼凑起来的20个国家的外长和代表列席参加的所谓“朝鲜半岛安全稳定外长会议”。与会...

首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘“和平列车”

央视网消息 (国际时讯):韩朝双方代表在17号的工作会谈中就多项事宜达成一致。其中最引人关注的是,朝鲜访问团将沿京义线由陆路进入韩国。如能成行,这将是朝鲜访问团首次通过陆路进入韩国参加国际性重要赛事。而且,这条京义线也有着深远的意义,可以说是一条韩朝人民情感的纽带。...

朝鲜谴责美国发起召开的朝鲜问题多国外长会

朝鲜谴责美国发起召开的朝鲜问题多国外长会   新华社平壤1月18日电(记者程大雨 吴强)朝鲜外务省美国研究所发言人18日谴责美国近日在加拿大温哥华发起召开的朝鲜问题多国外长会,认为这是在当前朝鲜半岛形势出现缓和迹象时泼冷水。   据朝中社报道,朝鲜外务省美国研究所发言人当天在回答朝中社记者提问时表示,美国与加拿大在温哥华举行多个国家参加的会议,其中...

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

台当局尬了!媒体曝光“台商油助朝鲜被美国抓包”

有关台湾商人在公海向朝鲜输送油品的怀疑今天疑似坐实。台湾《镜周刊》17日独家公布多张美国“全球鹰”无人机拍摄的照片,证明有台湾商人租油轮,在公海上偷偷向朝鲜卖油。而台湾“行政院长”赖清德回应称,会依法处理。 去年底,有外媒爆料美国卫星图片,怀疑有中国大陆船只偷偷在...