您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

盘点2012中国军演:三军夺岛显决心 远海训练筑实力

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 燕子 用手持设备访问
二维码

中国海军演练越海作战 陆战队实施抢滩登陆。

  中国海军演练越海作战 陆战队实施抢滩登陆。

  台海网12月20日讯 据中国新闻网报道, 2012年,中国军队继续全面提高打赢信息化条件下局部战争能力,见诸媒体报道的各类演习、演训不下数十次。其中传统、例行的中外联合军事演习不乏新意;实兵对抗演训更加贴近实战,信息化作战能力不断增强。此外,今年有关国家在钓鱼岛、黄岩岛等问题上挑起事端,为显示捍卫主权领土完整的决心,中国军方演习更具针对性,频密举行的三军登陆演习和海军舰艇编队远海训练成为其中亮点。

  四大军区接连举行演习

  重点演练多兵种联合作战 三军协同登陆作战

  今年4月,菲律宾军舰和巡逻艇在黄岩岛海域袭扰中国渔船渔民,制造事端。就在当月,日本右翼政客亦煽风点火,鼓吹“购买”钓鱼岛计划,直至9月份,日本政府不顾中方一再严正交涉,宣布“购买”钓鱼岛,实施所谓“国有化”。

  针对主权领土问题,中国军方多次强硬发声,表明信心与决心。同时,在今年中国军队的例行演练当中,抢滩登岛等一些有针对性的内容,也是引起各方高度关注。

  就在日本政府“购岛”前后,南京、济南、成都、广州四大军区接连举行军事演习,重点演练了多兵种联合作战,三军协同登陆作战。

  8月初起,南京军区在全军首个海陆空三军联合作战基地举行为期20多天的实兵演习,旨在进行两栖攻击和登陆训练。演习中,海军登陆舰、战斗舰艇,以及空军强击机、轰炸机、歼击机、武装直升机、导弹等海空装备均在演练中登场亮相。陆军摩托化部队万人千车,在实战演习中挥师南下,并在台风“启德”吹袭下乘船舰航行100海里,进行夺岛演习。演习规模之大、场面之激烈都属罕见。

上一页 1 234567下一页
本文导航
相关新闻
占比达99%!韩媒惊呼中国泡菜“攻陷”韩国

【环球时报驻韩国特约记者 李军】韩国关税厅17日发布的贸易统计数据显示,2017年韩国泡菜的贸易逆差为503亿韩元(约合3亿元人民币),比2016年增长11%。这不仅是自2000年实施相关统计以来的历史新高,也是逆差数值首次突破500亿韩元的大关。与此同时,韩国泡菜的进出口数量差距也创下新纪录——2017年韩国进口泡菜27.56万吨,是出口量(2.43万吨)的10倍。这一连串数字背...

南太岛国怒怼澳高官:中国援建路“通向我们的家”

新华社堪培拉1月17日电(国际观察)南太岛国为何怒怼澳大利亚   新华社记者徐海静   新年伊始,澳大利亚联邦政府国际发展和太平洋事务部长康斯塔⋅费拉万蒂-韦尔斯有关南太平洋岛国和中国关系的一席话,不仅招致海外舆论侧目和中方的外交交涉,更遭到南太岛国的愤怒回呛。   萨摩亚总理图伊拉埃帕日前表示,澳部长的话是对南太岛国领导人的“侮辱”,将会“毁掉...

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张

韩媒称乐天玛特仍未撤出中国:卖不出去又开不了张   参考消息网1月18日报道 韩媒称,去年乐天玛特宣布计划在年内撤出中国市场,但新年已过,出售仍然没有进展。负责中国项目的特别工作小组(简称C组)原本计划到2017年底解散,但却被曝至今仍然在运行。   据韩国《亚洲经济》网站1月17日报道,C组是去年6月乐天在华子公司遭遇全面重创时成立的工作小组,目前负责与...

2017年中国经济数据今日公布 GDP总量料破80万亿

中新网客户端北京1月18日电(记者 程春雨)按照日程安排,国家统计局今日将公布2017年国内生产总值(GDP)等重磅经济数据。按照官方预计,2017年中国GDP有望超过80万亿元人民币,全年增速6.9%左右,整体形势好于预期。 资料图:一处刚建设完工的房地产楼盘。 中新社记者 张斌 摄   20...