您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

美防长称美“重返亚太”也不会“抛弃”中东

www.taihainet.com 来源: 环球网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯 据环球网报道,美国的“重返亚太”战略近来备受关注,一些盟友表示欢迎,但也有外界对美国“抛弃”中东转向亚太表示质疑。美国国防部长帕内塔近日在接受采访时说,尽管美国把战略重心转移至亚洲,但还是会在中东保留强大军力。他还称,美国的军力够强,足以同时在太平洋和中东保持强大的实力。

  据新加坡《联合早报》12月13日消息,按照美国的新亚洲战略,美国将把大部分海军舰队连同其他先进武器一起部署在亚洲。但帕内塔11日在飞往科威特的专机上对随行记者说:“我向你们保证,美国的军力够强,足以同时在太平洋和中东保持强大的实力。”

  帕内塔表示,美国必须在节约的时代灵活处理军力,所以当其中一艘航空母舰“尼米兹号”进行维修时,在大约两个月的时间内,美国部署在中东地区的航空母舰将只剩下一艘。不过,美国在整个中东地区还驻扎了近5万名士兵和其他军舰。

-
  帕内塔说:“我深信,到最后我们还是能保持必要的战舰和部队,以便应付任何紧急事件。” 帕内塔也强调了中东对美国防务战略的重要性。报道指出,伊朗曾称,如果西方抵制它的石油出口,它将封锁霍尔木兹海峡。在德黑兰发出这项警告之后,过去一年来美国已在波斯湾部署了更多战舰和战斗机。

  据悉,帕内塔11日抵达科威特进行两天访问,讨论要如何在中东地区局势动乱和西方与伊朗关系紧张之际加强美科的安保联系,这也是美国国防部长五年来首次访问科威特。

 

相关新闻
俄出兵叙利亚的得与失:对其大国复兴梦是负担

俄罗斯出兵叙利亚的得与失   马建光    2017年12月11日,俄罗斯总统普京突访叙利亚,在视察俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地时宣布:俄罗斯将从叙利亚撤军。   在两年多的作战中,俄军派出4.8万多名军人在叙利亚参战,动用了215种武器,空天军航空兵战斗起飞共计3.4万架次,舰船和潜艇对敌方实施了100次精确打击,特种作战力量展现出极高的专业素养和作战能力。俄军...

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

美国总统特朗普。   体检结果“非常好” 医生建议减肥   美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医...

防范中国? 美媒:印度欲加购美国P8I反潜巡逻机

防范中国? 美媒:印度欲加购美国P8I反潜巡逻机   【环球网综合报道】据美国“商业内幕”网1月17日报道,为应对中国在印度洋海域的活动,印度海军将重点转向南部海域,考虑增加P-8I海上巡逻机(P-8I maritime patrol aircraft)的数量。印度海军参谋长苏尼尔·兰巴(Sunil Lanba )在...

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求撤销谋杀指控

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求法庭撤销对嫌犯谋杀罪名的指控   中新社休斯敦1月16日电 美国伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦地区法院于15日接收了中国访美学者章莹颖失踪案控辩双方的审前动议。辩护律师团提出,要求法庭直接撤销对克里斯滕森诱拐致章莹颖死亡的指控。 资料...