您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

美发射“空天飞机”意图成迷 或为刺激中俄竞争

www.taihainet.com 来源: 环球时报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

src="http://upload.taihainet.com/news/UploadFiles_6334/201212/20121213114702391_m.jpg"

美媒曝光的X-37B照片(资料图)

  台海网12月13日讯 据环球时报报道,  12月12日引发全球关注的空间发射不止是从朝鲜东仓里升空的那颗“光明星”,还有比它早几小时在美国卡纳维拉尔角启动的一次“绝密飞行”。多家美国媒体称,美国空军“最神秘的”轨道试验飞行器X-37B于美国东部时间11日中午搭乘“阿特拉斯-5”火箭升空,开始第三次试飞。

  从2010年4月它首次升空起,美国在外太空这个高难度动作就在世界引发“困惑、猜疑和担心”,人们先后怀疑它是能摧毁敌国卫星的空间战机、能从太空投掷核弹的空间轰炸机,以及一部紧盯中国空间站的巨大间谍摄像机,可五角大楼却说它只是简单的空间科研平台而已。

  这样的说辞连美国媒体都不相信,更让他们不解的是五角大楼为何一被问及X-37B用途就双唇紧闭。美国《连线》杂志说,这种密不透风给美国政府在国际上的一种努力招来了嘲笑——推动各国在空间领域更加透明。

相关新闻
俄出兵叙利亚的得与失:对其大国复兴梦是负担

俄罗斯出兵叙利亚的得与失   马建光    2017年12月11日,俄罗斯总统普京突访叙利亚,在视察俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地时宣布:俄罗斯将从叙利亚撤军。   在两年多的作战中,俄军派出4.8万多名军人在叙利亚参战,动用了215种武器,空天军航空兵战斗起飞共计3.4万架次,舰船和潜艇对敌方实施了100次精确打击,特种作战力量展现出极高的专业素养和作战能力。俄军...

思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓

美国总统特朗普。   体检结果“非常好” 医生建议减肥   美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医...

防范中国? 美媒:印度欲加购美国P8I反潜巡逻机

防范中国? 美媒:印度欲加购美国P8I反潜巡逻机   【环球网综合报道】据美国“商业内幕”网1月17日报道,为应对中国在印度洋海域的活动,印度海军将重点转向南部海域,考虑增加P-8I海上巡逻机(P-8I maritime patrol aircraft)的数量。印度海军参谋长苏尼尔·兰巴(Sunil Lanba )在...

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求撤销谋杀指控

章莹颖失踪案控辩双方提交审前动议 辩方要求法庭撤销对嫌犯谋杀罪名的指控   中新社休斯敦1月16日电 美国伊利诺伊州乌尔班纳郡联邦地区法院于15日接收了中国访美学者章莹颖失踪案控辩双方的审前动议。辩护律师团提出,要求法庭直接撤销对克里斯滕森诱拐致章莹颖死亡的指控。 资料...