您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

东海舰队副司令:今后海军远海训练常态化

www.taihainet.com 来源: 人民网 陈捷 用手持设备访问
二维码
资料图:我海军舰艇组成纵队航行。
资料图:我海军舰艇组成纵队航行。

 

  台海网12月11日讯 据中国之声《国防时空》消息,11月27号以来,由我海军东海舰队5艘主力舰艇组成的舰艇编队赴西太平洋海域展开远海训练已进入第15天。这是中国海军今年组织的第7次远海训练。编队指挥员、东海舰队舰队副司令员邱延鹏少将表示,今后中国海军会继续保持远海训练常态化。

  远海训练是各国海军的通行做法,随着我国海军装备发展和保障能力不断提高,训练海域也在不断扩展,到远海大洋练兵,是提升中国海军战斗力的有效手段和必然选择。

  此次远海训练期间,编队先后进行了昼夜连续航行与防御、编队远海作战与补给、舰机联合搜救等科目训练,达到了预期效果,邱延鹏少将认为,今后中国海军会继续保持远海训练常态化,通过在远海开展信息化条件下的军事训练,增强基于信息系统的体系作战能力,加快转变战斗力生成模式。

  邱延鹏表示,通过这次远海训练,东海舰队进一步加强了战法、训法和装备性能,提高了海军执行远海任务的能力,锤炼了广大官兵敢打必行的信心意识和战斗精神。今后海军将继续保持远海训练的常态化。

  在完成一系列远海训练内容后,编队在返航途中,按照计划在我国钓鱼岛海域进行巡航。对此,邱延鹏少将认为,中国海军在本国管辖海域内巡航,是完全正当合法的。

  编队指挥员、东海舰队副司令员邱延鹏表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国海军在本国管辖海域巡航,是完全正当合法、无可非议的。保卫国家海洋国土、维护国家海洋权益,中国海军义不容辞,责无旁贷。(张洁娴)

相关新闻
大陆海军核潜艇“绕台”了?国台办:我们不回答虚假信息

【环球网报道】国台办17日举行例行新闻发布会,有记者提问,据报道,民进党当局将要持续增加防务预算,估计到2025年台湾的年度预算至少增加20%,有一些评论认为,这反映出民进党当局将会和大陆进行军备竞赛,妄图“以武拒统”。也有一些分析认为,2018年两岸关系会充满变数,甚至未来几年有可能会发生重大的“台独”事变,发言人对此怎么看?另外还有一个问题,最近有...

中日军舰罕见“较劲”钓鱼岛 我军方反击日本指控

【环球时报综合报道】钓鱼岛11日上演中日军舰“较劲”的罕见一幕。先是日本政府发布消息称,一艘中国海军舰艇及“身份不明”的潜艇当天上午进入钓鱼岛赤尾屿12海里外的毗连区,日方舰艇发出“警告”。东京摆出一副事态紧张、全力应对的架势,并召见中国驻日大使程永华表示“严重关切”。   中国公务船早已实现对钓鱼岛的常态化巡航,但两国军舰相对克制,驶近钓鱼岛...