您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

日本对朝鲜卫星发射继续维持警戒监视状态

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月11日讯 据中新网引述日本新华侨报网报道,11日,日本继续维持对朝鲜发射卫星的警戒监视状态,防卫大臣森本敏计划将“破坏措置命令”延长1周。此外,日本气象厅自10号凌晨(当地时间)开始,每天公布朝鲜西北部、东昌里卫星发射基地所在地域的天气情况。

  12月10日,朝鲜正式向联合国下属三个机构发出通知,将“卫星”发射期限延长至本月29日。

  11日,日本与10号同样,继续维持警戒监视状态,首相野田佳彦和相关阁僚在11号凌晨7点(当地时间)开始上班。

  日本防卫大臣森本敏计划将“破坏措置命令”延长至29日。他表示,当初对自卫队下达的“破坏措置命令”是到22号为止,现在有必要变更部分命令内容。必须尽快拿到内阁会议上协商决定。

  日本官房长官藤村修表示,朝鲜依旧持发射姿态,日本对此深感遗憾,同时表示强烈愤慨。作为日本政府,将会采取必要态势继续关注。

 

相关新闻
韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点

韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交四大看点   央视网消息(国际时讯):这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。根据会谈公报,朝鲜将派出规模为550人的代表团参加冬奥,包括230名拉拉队员,140名文艺人士、以及30名跆拳道选手等。那么,这次会谈还有哪些看点呢?   再次 韩朝商定冬奥共同入场 据韩联社报道,韩朝双方商定,在平昌冬奥会开幕式上将打朝鲜...

台当局尬了!媒体曝光“台商油助朝鲜被美国抓包”

有关台湾商人在公海向朝鲜输送油品的怀疑今天疑似坐实。台湾《镜周刊》17日独家公布多张美国“全球鹰”无人机拍摄的照片,证明有台湾商人租油轮,在公海上偷偷向朝鲜卖油。而台湾“行政院长”赖清德回应称,会依法处理。 去年底,有外媒爆料美国卫星图片,怀疑有中国大陆船只偷偷在...

李敦球:朝鲜半岛2017年有影响力的十件大事

2017年朝鲜半岛的形势比2016年更加惊险,更加惊心动魄,更加接近爆发战争。半岛局势不仅跌宕起伏,朝美互相斗狠,而且朝美领导人互怼增添了半岛剧情的看点。朝鲜的核导技术在刚刚过去的一年里取得了巨大的、实质性的突破,对美国股市和居民生活首次产生了冲击和影响,朝美关系正在发生某种微妙的变化。朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾下台的总统,文在寅在韩国政治危...

《妖猫传》日本首映 陈凯歌携主创亮相

由陈凯歌导演的奇幻片《妖猫传》15日在东京举行盛大首映式,陈凯歌携影片主创人员与日本观众见面。该片将于2月24日正式在日本上映,片名为《空海》。   《妖猫传》改编自日本魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与日本僧人空海...

乌龙事件重演!日本误报朝鲜发射导弹 5分钟后道歉

日本NHK电视台当地时间16日下午6时55分报道称,“朝鲜发射导弹,政府提醒居民到建筑物内或地下避难”。随后,当地时间7时,NHK称朝鲜发射导弹的消息是误报,对公众表示诚恳歉意。   此前,夏威夷刚刚发生误报朝鲜发射导弹的“乌龙事件”。当地时间13日早上8时许,夏威夷州民众的手机突然收到一则警报,指有导弹正向夏威夷来袭,要求民众即刻进入防空洞或避难所躲避...