您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

美媒:中国造出合格航空发动机还要十多年

www.taihainet.com 来源: 环球时报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

美媒:中国造出合格航空发动机还要十多年

资料图:中国三代机和四代机绝大部分都是使用的俄制发动机。

  原题:我们认为我们了解中国最新隐形战机的一切

  台海网11月7日讯 据环球时报引述美国《大西洋月刊》文章 前不久,西方观察家还在分析中国的歼-20隐形战机,现在,他们又有了新的研究目标。

  中国最新试飞的隐形战机的照片正在网络上热传,观察家们称这架飞机为歼-31,但也有人称它为歼-21或者F-60.

  事实上,歼-31与它的“前辈们”有许多不同,它更小也更轻,看起来就像猛禽F-22或者F-35联合打击战斗机。而这也让人们担心,歼-31可能是中国窃取他国技术的成果。

  有国防专家推断,从歼-31的轻巧机型与它的着陆系统来看,它可能成为中国航母上的舰载机。

  如果真是这样,歼-31可能在一段时间内无法服役,因为中国直到现在还没有上舰的舰载机,更别说服役。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
韩媒:2019年中国将有7个城市GDP与首尔相当

【环球时报报道】据韩国财经专业网站“MT”17日报道,数据显示,2017年中国北上广深一线城市GDP总量突破2万亿元人民币,这意味着中国内地与首尔(2016年GDP为2.15万亿元人民币)相仿的城市已经达到4个。预计2019年加入2万亿元俱乐部的中国城市将达7个,除了北上广深,还有天津、重庆和苏州。   韩国“News 1”网站称,英国牛津经济研究院最近发布的调查预计,到2035年...

日媒:中国在人工智能领域正迅速赶超美国

据日本《读卖新闻》1月15日报道,中国正快速发展为人工智能领域的大国。在人工智能与大数据方面,中国已做出大量研究,而且科研预算充足,拥有不少高级科研人员,中国正在利用这些优势迅速赶超美国。编译/赵雪彤(参考消息网独家编译,转载请注明出处) 2017年11月15日,中国开始全方位发展人工智能行业的重大项目。据有关媒体报道,中国促进创新产业的发展,建立了由...

又一起!中国渔船再遭韩方扣押 或面临高额罚款

被韩方扣押的中国渔船 海外网1月18日电 据韩联社报道,17日有2艘中国渔船在韩国专属经济区(EEZ)被韩国木浦海洋警察局扣押。韩方表示,将在调查后对涉事船只征收罚款性质的担保金(最高3亿韩元,约合人民币180万元)。 报道称,当地时间17日上午11点10分,在位于全罗南道新安郡可居...

欧洲央行转向人民币?美媒认为中国会填补美国空缺

参考消息网1月18日报道 美媒称,德意志联邦银行首次宣布要把人民币纳入储备后,人民币兑美元升至两年以来的高点。   据美国石英财经网站1月16日报道,中国称要走近世界舞台中央,有很多途径来实现这一点,例如促进全球化、增加对外援助、开发先进技术。但是还有一种走近“舞台中央”的重要途径,那就是成为全球经济的中心。为此,中国正在努力做的工作之一是推进人...