您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

俄罗斯为印度改造的航母因故障推迟交付

www.taihainet.com 来源: 新华网 薛洋 用手持设备访问
二维码
  台海网9月17日讯 据新华网引述俄罗斯媒体报道,俄罗斯为印度改造的“旃陀罗笈多二世”号航空母舰在进行海试时动力系统出现故障,因此无法在今年交付印度海军。

  俄新社17日援引俄联合造船集团消息人士的话说,“旃陀罗笈多二世”号八口蒸汽锅炉中的三口发生故障,无法满负荷运行。航母将于下周驶入北方机械制造厂进行全面检查和故障排除。俄媒认为,俄方将无法按计划在今年年底向印度交付该航母,交付期至少要推迟到明年10月。

  据《生意人报》报道,“旃陀罗笈多二世”号于7月8日离开北方机械制造厂驶入巴伦支海进行海试。航母在中低速航行时没有发生任何问题,但在它根据试验计划加到最大速度时动力装置突然出现故障,导致航母停在原地。

  “旃陀罗笈多二世”号航母由1982年下水的前苏联“戈尔什科夫海军上将”号航母改造而成。俄印于2004年签署协议,俄向印赠送这一航母,印支付9.7亿美元的改装费。此后俄以成本上升为由要求增加费用。经过多次谈判,印最终同意签署补充合同,将改装费追加至29亿美元,并预定2012年底交货。这艘改造航母加装了用于米格-29K舰载机起飞的飞行甲板和跳板,舰体内部安装了总长约2000千米的电缆。此外,它还获得新的导航、雷达和通信指挥系统。

相关新闻
中国下一代舰载战斗机该如何选?歼-20歼-31各有优势

我国下一代舰载战斗机该如何选   张文昌 徐辉   第三代VS第四代   歼-15作为我国航母第一代舰载机已经在辽宁舰上服役。它是一款非常优秀的重型双发多用途舰载第三代战斗机,由我国自行研制,伴随着我国首艘航母辽宁舰而生。该机在辽宁舰上采用滑跃起飞、拦阻着舰,作战半径大、机动性好、载弹量多,可挂红外制导和主动雷达制导空空导弹、空地导弹、反舰导弹和反...

德媒:俄“锆石”导弹可对美航母构成实质性威胁

俄新社1月15日报道称,德国《明星》画刊日前刊文称,俄罗斯新型“锆石”反舰导弹能对美国的航空母舰构成实质性威胁。   报道称,《明星》画刊称,俄罗斯“纳希莫夫海军上将”号和“彼得大帝”号巡洋舰是“过时的老式军舰”,但值得注意的是,俄罗斯在现代化升级改造这些军舰时,将为其装备S-500防空导弹和“口径”巡航导弹。该媒体指出,其中最主要的创新之处在于“...

美媒称中国高超音速导弹可击沉美航母

原标题:美媒称中国高超音速导弹可击沉美航母 或将抵消美反导系统   美国《国家利益》双月刊网站1月13日报道称,近期中国试射了高超音速作战武器。这可能成为世界第一种此类武器。虽然谁都不会对中国在该领域的进展感到吃惊,但率先进行这种武器的作战部署,将为中国不断壮大的反介入武器库再添加一种武器,进而令美国军事规划者在太平洋地区处于困境。   报道称...