您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

俄成功试射升级撒旦洲际导弹 可装载10枚核弹头

俄成功试射升级撒旦洲际导弹 可装载10枚核弹头

www.taihainet.com 来源: 人民网 薛洋 用手持设备访问
二维码
  [据防御新闻网2009年12月24日报道] 据俄罗斯国防部的消息,俄罗斯成功试射了一枚可携带核弹头的导弹,导弹成功命中位于俄罗斯远东地区的目标。

  俄罗斯战略导弹部队发言人称,发射前操作、发射和飞行全部严格按照计划进行。“RS-20VVoevoda”洲际弹道导弹在北约的代号为撒旦,于格林威治时间12月24日6点30分从南乌拉尔的奥伦堡发射。试验以超乎寻常的精度击中了位于堪察加半岛的预定目标。

  本次试射是为了检验导弹的飞行和技术特性,以便将该导弹系统的服役期延长到23年。陆基RS-20V导弹于1988年开发,可装载10枚独立目标核弹头,最大射程为11000公里。

  在12月10日,俄罗斯新型核能力圆锤导弹在白海试射失败。圆锤导弹是俄罗斯替代老化武器体统的核心武器,但它遇到了很多技术问题。(中国航天工程咨询中心谢慧敏陈菲)
相关新闻
印度成功发射一箭31星 将被送入两个不同的轨道

印度成功发射一箭31星 31星悉数进入指定轨道   据印度媒体报道,印度空间研究组织宣布,1月12日上午印度时间9点30分(北京时间约12点),在印度东部安德拉邦斯里赫里戈达岛航天中心成功发射一枚极轨卫星运载火箭PSLV-C40。该火箭成功地将印度自己研制的cartosat2号地球遥感卫星送入轨道,该卫星是印度成功发射的本国的第100颗卫星。除了该卫星之外,该火箭还携带来自...

军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

【环球网军事1月12日报道】俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。   报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中...