您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

俄空军2010年将新增5个S-400防空导弹营

www.taihainet.com 来源: 新华网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

 

俄罗斯“凯旋”S-400防空导弹系统(资料图)


俄罗斯“凯旋”S-400防空导弹系统(资料图)

    新华网莫斯科11月26日电  俄罗斯空军总司令泽林26日表示,俄空军计划在2010年新增5个装备S-400防空导弹系统的导弹营,从而使俄空军装备此类防空系统的导弹营数量达到7个。

    泽林当天在莫斯科对媒体表示,俄空军目前执行战斗值班任务的S-400导弹营数量为2个,均部署在莫斯科郊外,俄空军计划明年新装备5个S-400导弹营,以扩充目前的这两个导弹营。他介绍说,俄空军今年在阿斯特拉罕州的阿舒卢克靶场对S-400防空导弹系统进行了测试,在拦截模拟战术弹道导弹和巡航导弹等不同类型的来袭目标方面,该防空系统性能优越,“测试结果令人满意”。

    S-400防空导弹系统是俄军现役防空导弹系统中最先进的一种,可以对付来自作战飞机、预警机、战术导弹和其他精确制导武器的空中威胁,拦截和摧毁400公里外的空中目标。S-400防空导弹系统通常由至少8个发射器、32枚导弹和一个可移动的控制中心组成。

    谈到空军改革问题,泽林说,俄空军在今年12月1日前将完成组织机构调整,届时将成立7个作战司令部,其中包括3个空军司令部,以及防空司令部、航空航天防御作战战略司令部、远程航空兵司令部和军事运输航空兵司令部。此外,俄空军还将拥有33个航空基地和13支航空航天防御旅,“所有部队的编制结构将符合平时及战时常备部队的标准”。  (记者 聂云鹏) 

相关新闻
军舰不足俄媒建议求助中国 看上中国这款护卫舰

【环球网军事1月12日报道】俄罗斯《消息报》10日称,由于俄海军装备更新进展不顺,已影响到俄海军的作战能力。为解决这一问题,俄罗斯必须寻求他国帮助,出于多种原因考虑,在这一问题上最具前景的合作伙伴是中国。   报道称,俄海军在发展史上曾多次寻求过外国的帮助,而寻求中...