您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

反恐斗争是60周年国庆安保中的突出任务

www.taihainet.com 来源: 新华网 燕子 用手持设备访问
二维码

  孟建柱在全国公安机关做好新中国成立60周年安保工作电视电话会议上强调

  集全警之智 举全警之力 全力以赴做好国庆60周年安保工作

  新华网北京8月17日电(记者张景勇)国务委员、公安部部长孟建柱17日在全国公安机关做好新中国成立60周年安保工作电视电话会议上强调,各级公安机关和广大公安民警要认真贯彻落实胡锦涛总书记重要指示和全国维护稳定暨信访工作电视电话会议精神,切实把国庆安保工作作为当前首要政治任务,举全国公安之力,确保各项庆祝活动安全顺利进行。

  孟建柱指出,全力做好新中国成立60周年大庆安保工作,维护国家安全和社会稳定,是党和人民赋予公安机关的重大政治责任,必须充分认识做好国庆安保工作的极端重要性,扎扎实实做好维护稳定的各项工作。

  要严密防范、严厉打击境内外敌对势力的捣乱破坏活动,坚决维护国家安全和社会政治稳定。要坚持把反恐斗争置于突出的位置,落实反恐防范措施,做好反恐应急准备,坚决把暴力恐怖活动摧毁在行动之前。

  孟建柱要求,要坚持把人民群众安全感和满意度作为检验和衡量公安工作的根本标准,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,深入推进社会治安整治行动,大力加强社会治安防控体系建设,坚决维护社会治安大局稳定。

  要充分发挥专群结合的政治优势,广泛发动各种治安积极分子、治安志愿者和群防群治力量参与社会治安工作,织严织密社会面防控网络。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,组织民警扎实开展“大走访”活动,设身处地体谅民生疾苦,积极主动听取群众意见建议,满腔热情帮助群众解决困难,千方百计回应群众期待。

  孟建柱强调,国庆安保工作的各项目标任务已经明确,关键是要抓好落实。各级公安机关要站在改革、发展、稳定的大局,进一步增强政治责任感,以昂扬的斗志、必胜的信心、过硬的作风,把国庆安保的各项措施落到实处。

  要进一步突出重点,坚持以面保点,以各地平安保首都平安,以各地稳定保首都稳定;要进一步严密安保措施,确保万无一失;要进一步细化职责任务,落实到每一个岗位、每一个人,确保各项工作部署落到实处,为广大人民群众欢庆新中国60华诞创造平安祥和的社会环境。

相关新闻
国庆长假期间泉州公交加班延时 保障市民出行

台海网10月21日讯 据泉州晚报报道,国庆、中秋“双节”长假期间(9月30日至10月8日),为了满足市民出行要求,泉州公交发展有限公司拟对17条公交线路(4、10、11、15、17、21、23、29、40、41、502、601、K1、K7、K203、K204、K902路)进行班次加密,拟对2条公交线路(6、K306路)进行延时运行,累计加密或延时的班次共计466趟次。 公交公司营运部副经理梁钊表示,9月...

贵州大学生国庆假期为村民免费拍摄全家福

贵州师范大学摄影专业的19名大学生走进贵州贫困山区,用为村民免费拍摄全家福的方式度过了刚刚过去的国庆假期。 7天时间里,他们为157户人家拍摄了全家福,同时拍摄了178张儿童纪念照和195张老人照。 国庆节当天5点,19名大学生早早起床,从学校出发,乘坐大巴车赶往贵州省毕节市大...

国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%   西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 国庆中秋长假刚过,各热门旅游线路的价格就出现了“大跳水”。记者从西安市一些旅行社了解到,国内游基本都降了五六百,出境游降幅达到近五成。   10月15号,记者从西安多家旅行...

“国庆档”之后大银幕继续精彩 主旋律正能量满满

《王牌特工2:黄金圈》剧照 《南哥》剧照   “国庆档”电影市场热度还未完全褪去,正在热映的泰国电影《天才枪手》以高口碑再度掀起观影热潮。而接下来还有更多电影正摩拳擦掌等候上映,其中既有正能量满满的“献礼片”,也有影迷们期待多时的进口大片,尽管“国庆档”刚刚结束,...

中山路国庆长假期间实现零火灾、零投诉、零刑事发案率

-国庆黄金周中山路商圈游客熙来攘往。   台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从有关部门获悉,国庆黄金周期间,中山路商圈取得了刑事案件零发案率、零火灾、零投诉的好成绩。   国庆黄金周中山路商圈游客“爆棚”,据不完全统计,假期中山路日均人流量超过了20万。面...