您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

伊朗军演第8天 海军称做好战斗准备

www.taihainet.com 来源: 中国日报网站 张向阳 用手持设备访问
二维码


伊朗军演进入第8天海军称做好战斗准备(图)

伊朗士兵时刻准备进行战争

    据“聚焦伊朗”网站报道,伊朗代号为“伟大先知2”的大规模军事演习今天已进入第八天。伊朗海军指挥官库查基8日称,他的部队已做好了战斗准备。

 库查基海军上将称,海军的战略基于伊朗最高领袖哈梅内伊的指示,海军已做好了应对美国和以色列的军事准备。

 另一名伊朗军队高官8日称,伊朗已成为一个跨地区的强国。伊朗革命卫队地面部队指挥官扎赫迪准将称:“伊朗伊斯兰共和国已经从一个地区强国转变为一个跨地区强国。”伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社报道了他的这一言论。

 扎赫迪称,伊朗并不企图对其它国家发动袭击,但是其武装部队将对任何外国侵略作出“压倒性的反应”。他说:“今天,世界可以更清楚地看到伊朗的真实力量。”

 伊朗国家电视台7日宣布,它在海湾地区的演习中成功地试射了三种新型反舰导弹。一名革命卫队的高级军官在电视上称:“这些导弹的射程可覆盖海湾、阿曼湾、霍尔木兹海峡。”据悉,C-802、TL-10、TL-6 反舰导弹的射程大约为120至170公里。

 伊朗在“伟大先知2”的军演中已成功地试射了数十枚远程导弹。演习于11月2日在伊南部地区开始,地面部队、空军、海军和民兵部队参加了演习。伊朗电视台称,伊朗在演习的首日成功试射了流星-2和流星-3型远程弹道导弹、飞毛腿B导弹、法特赫-110导弹及其它导弹。

 伊朗革命卫队指挥官萨法维称,演习的主要目的是展示伊朗人民的力量和他们保护国家不受任何威胁的决心。他称,演习将不会对邻国构成威胁,与此相反,这是为了改善地区的安全状况。

相关新闻
台媒猜歼20将进驻朱日和 参与解放军年度军演

【环球网军事1月8日报道 环球时报特约记者 石留风 环球时报记者 刘 扬】台湾《中时电子报》近日报道称,解放军空军最先进的隐形战机歼-20可能进驻位于内蒙古的朱日和训练基地,而这似乎意味着朱日和军演将“迈入隐形时代”。   台媒判定歼-20入驻朱日和的主要依据,主要来自针对...

韩美约定冬奥期间不军演 朝鲜半岛迎来转机?

【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 冯国川 柳玉鹏 环球时报记者 胡锦洋】朝鲜半岛是否真的将迎来转机?4日深夜爆出大消息,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方商定“不在平昌冬奥会期间举行联合军演”。自朝鲜和韩国3日恢复中断两年多的板门店热线以来,仅仅两天时间,双方已经累计通话4次。尽管韩方每次都对外界表示“只是检查电话线路”,连日来也引起华盛...

文在寅提议为冬奥会推迟美韩军演 美国却很冷漠

韩国总统文在寅19日表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会期间推迟既定的美韩联合军演。然而韩媒称,美方极力“撇清”与此事的关系,呈现出冷漠而“高高挂起”的态度。   19日,文在寅在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,他已向美方提议在明年2月举行的平昌冬奥会...

美议员又鼓动搞“美台联合军演” 专家称应当引起重视

【环球时报记者 杜海川】针对中国驻美公使日前说“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”,美国国务院发言人11日回应称,美国对台海地区和平稳定有深远利益,鼓励台海两岸展开对话,以和平方式解决分歧。但一些美国政客却趁机借题发挥。   据美国《华盛顿观察家》11日报道,两名美国共和党参议员要求特朗普政府面对中国大陆的“威胁”不要胆怯,鼓...

如何应对大陆“武统威吓”?美议员:湾湾,咱们一起军演吧!

美国《华盛顿观察家》11日报道截图   【环球网报道 记者 张骜 齐潇涵】“美舰抵达高雄日,就是我军武统时”,最近,被中国驻美公使这一言论惊到的是否只有台湾?显然不是。据美国《华盛顿观察家》11日报道,至少两名美国参议员要求特朗普政府面对中国大陆的威胁不要怂,而言开启...