您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事  >> 正文

以色列打死杰哈德西岸领导人

www.taihainet.com 来源: 中国日报网站 陈捷 用手持设备访问
二维码


    巴勒斯坦卫生官员说,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)在约旦河西岸的一名高级领导人上周头部中弹受伤,已于8月30日不治身亡。

    据美联社报道,贾拉达特是杰哈德军事力量在西岸地区的领导人。巴医院方面称,8月23日,贾拉达特在西岸城市杰宁的一座难民营中被以色列士兵开枪打伤。贾拉达特先在一家巴勒斯坦医院接受治疗,然后转移到约旦治疗,于8月30日死于约旦。

    以军发言人30日表示,在贾拉达特遭枪击的时候,以军不知道有士兵在杰宁地区行动。

    杰哈德称,贾拉达特今年43岁,两年来一直遭到以色列通缉,曾5次躲过以色列暗杀企图。据悉,他对以色列境内发生的多起自杀性袭击负责。2003年10月,贾拉达特指示其亲戚在海法制造了一起自杀袭击,炸死了21人。(王建芬)

相关新闻