您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 早幼教  >> 正文

妈妈为女儿手绘作息表又萌又实用

www.taihainet.com 来源: 长江日报   用手持设备访问
二维码

  汉网网友“华山论刀”:史上最强妈妈,手工绘制女儿作息时间表,又实用又有趣,不错吧!

  台海网11月15日讯 据长江日报报道,13日,这位有爱又有创意的妈妈李女士告诉记者,女儿小美今年6岁,刚从幼儿园进入小学,还有些不适应。特别是把握时间上面,吃早餐,一边玩娃娃一边喝牛奶,半小时都没吃完,做作业也是,经常是边玩边写。为了不用说教的方式帮助女儿树立时间观念,提高做事效率,李女士决定给女儿手绘一张作息时间表。

  李女士是美院毕业,因此有不错的绘画功底,她选取了女儿一天作息时间来绘制。如早晨7点起床,有时钟指示,还有杯子衣服和小马桶等画面,10分钟刷牙洗脸,10分钟吃早餐……每一个作息项目,她都细心地绘制了女儿熟悉的场景,如台灯、书包、电视机等……每一个旁边都有一个手绘的时钟指示时间。

  李女士称,绘制作息表的方法很管用,试行了几天,小美十分愉快地全部按表来执行,再也不熬夜做作业了。

相关新闻
携独幕剧《晚安妈妈》来厦演出 米雪:管住嘴能管出好身材

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 实习生 罗桂英 文/图)昨晚,独幕剧《晚安妈妈》在沧江剧院精彩上演。一代女神米雪现身厦门,笑容灿烂,依然还是那么优雅美丽、俏丽可人。观众不禁惊呼:“冻龄女神!” 初次剧透趣事多 换衣换出“缩骨功”   米雪此次来厦,是带着她和焦...

刘德华想当消防员?坦言若女儿有愿望他会尽力完成

据香港媒体报道,刘德华成为了愿望成真基金的活动大使,在圣诞节来临之际给病童送上祝福,支持他们积极迈上康复之路。28日他出席义卖募款活动的开幕仪式,在活动上向众人分享了自己小时候想要成为消防员的愿望。更即场试食受助儿童亲自制作的曲奇,大赞美味。现场更吸引数百人围观...

梁咏琪晒手工蝴蝶 女儿Sofia齐刘海可爱萌萌哒

梁咏琪女儿齐刘海可爱萌萌哒   11月28日,梁咏琪微博发文:“忽发奇想拿起剪刀剪了几下,几张颜色纸和几只颜色笔就变成一只又一只色彩缤纷、飞来飞去的纸蝴蝶。就这样玩了一个多小时,如果周末和小朋友在家里没事做,这是一个不错的亲子手工玩意。”   梁咏琪还晒出了数只美丽...

小鱼儿戴胡可帽子似贵妇 临睡之前表白妈妈嘴超甜

小鱼儿   11月29日凌晨,胡可通过微博分享了一张小鱼儿的照片,还配了一段与儿子的对话:“临睡前,鱼儿说,‘妈妈,我好爱你呦!因为你好漂亮!’‘那以后妈妈老了你还爱我吗?’‘爱啊!’‘老了不就不漂亮了吗?’‘还是有一点点漂亮!’晚安”。   照片中,小鱼儿戴着妈妈...