您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 早幼教  >> 正文

性教育缺失 10岁男孩课堂摆弄下体被退学

www.taihainet.com 来源: 北京晚报   用手持设备访问
二维码

 

  台海网11月12日讯 据黑龙江晨报消息   男孩小卓10岁了,新学期伊始,就被老师劝退回了家,原因是他总在课堂上摆弄下体。

  愁眉不展的爸妈领他到哈尔滨市儿童医院青春期门诊就诊。经于泓主任询问缘由,小卓的妈妈吞吞吐吐地说出了其中的难言之隐。自今年上半年开始,小卓不知不觉喜欢上了摆弄自己的下体,就是在课堂上课也不避讳同学们。每当他摆弄下体的时候,往往会双眼凝视、十分专注,老师提问也听不到。为此,老师多次找来小卓的家长,孩子的爸妈倍感羞愧、难堪,无法理解儿子的行为。

  经诊断,小卓的病症在医学上叫“擦腿综合征”,患童会通过擦腿、夹腿等方式或直接用手摩擦外生殖器来寻求一种“舒服”的感觉。严重将发展成手淫。医生建议从源头上查找诱因,比如是否偷看色情读物或电影,有没有畸形和局部炎症,或其它原因而致性发育提前、性早熟等。

  于泓主任告诫说,为防止尴尬的情况发生,家长和学校应加强对少年儿童的性教育,普及性行为常识,给予孩子正确的性方向和性取向,提高性健康的认知水平和心理需求,莫在进入青春期后埋下隐患。作为家长和老师,应从青少年的成长发育角度出发,理解并掌握他们的心理活动和生理特点,及时予以正确疏导。

  □ 衣晓峰 巍然 记者 张海霞

相关新闻
台湾的大学教育,灾难重重

图片来源:台媒   作者 王正方   台湾的大专院校有一百七十多间,目前台湾的“少子化”现象严重,很多排名较低的公私立大学,面临学生报到不足的严重问题,包括在南部的某知名公立艺术学院,近年来报到的学生零零落落、南部某著名大学的几个冷门科系,大一新生只来了个位数,还...

2017未来教育大会开幕 聚焦未来科技如何改变教育

中新网北京11月28日电 (记者 马海燕)2017未来教育大会28日在北京开幕。未来高科技如何改变教育成为与会者关注的焦点。教育部副部长杜占元表示,中国将把教育信息化作为推进教育现代化的强大动力和教育制度变革的内生要素,推动实施教育信息化2.0行动计划。   杜占元说,人工智能的快速发展,将在更大程度上对教育产生革命性影响,也将为教育界与产业界更加广泛的跨...

厦门成立首家市级教育集团 助力我市基础教育产业发展

台海网11月26日讯 据海西晨报报道,昨日,我市首家市级教育集团――厦门国贸教育集团有限公司(以下简称“国贸教育集团”)正式揭牌成立。该集团是世界500强企业厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,注册资本金为人民币8亿元。   按计划,国贸教育集团将围绕“补短板”,采用“教育+培训”的“双赛道”发展战略,致力于完善我市教育体系,推进多元主体办学,建立多...

多动症儿童教育困境:普通学校管不了 特殊学校收不了

普通学校管不了,特殊学校管不到 多动症儿童教育路在何方?   在学校老师和其他家长眼里,多动症儿童就像是班里的一把“达摩克利斯之剑”,随时都可能会产生难以预料的后果。面对多动症儿童,家长“不知道怎么教”,老师“管不了”,特殊学校“收不了”,多动症儿童教育到底“路在何方”?   “停不下来”的多动症儿童   今年10岁的小明(化名)是江苏省丹阳市某...