您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文

200高校“摆摊”上万家长“取经”

2017年福建省高校招生咨询会(厦门场)昨日举行,现场人气爆棚

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  200多所省内外高校集中“摆摊设点”,上万名考生、家长驱车前往争相“取经”,昨天上午,本报参与举办的“2017年福建省高校招生咨询会(厦门场)”在厦门大学嘉庚学院如期举行,现场人气爆棚,不仅吸引了厦门本地的考生,甚至还有考生家长从泉州、莆田等全省各地远道而来。

  高招会上,考生、家长在一个个摊位前寻找着自己理想的大学,他们借这个与高校招办老师面对面的机会,掌握了最直接、最有用、最权威的第一手资讯。

省内高校,特别是厦门高校更受青睐

  今天,福建省高招文史、理工类本一批常规志愿就要开始填报,为了帮助考生更加科学地填好每一个志愿,福建省教育考试院和福建日报报业集团联合主办了这场高招咨询会。

  昨天,省教育考试院率领的200多所高校全部进场设摊,为考生、家长答疑解惑的同时,也为各自的学校招揽生源。

  据了解,今年参展的高校层次多样,类型丰富,既有综合性、专业性大学,又有应用型、研究型高校,数量也比往年多,而且省内高校几乎全部到场,省外高校更是名校成群,包括南开大学、西安交通大学、厦门大学、华南理工大学、浙江大学、中南大学、上海大学、中国药科大学、西南财经大学、南京师范大学等985、211高校全部如数参展。

  昨天的咨询会现场,省内高校,特别是位于厦门本地的高校似乎更受欢迎一些,比如在厦门大学、厦大嘉庚学院、集美大学、厦门理工学院、福建师范大学等院校的摊位前,自始至终都是最拥挤的地方,这些高校的招生老师一刻不停地向前来咨询的考生和家长介绍各自学校的招生政策、往年的录取情况,以及学校的办学情况等信息。

  准备填报厦门大学嘉庚学院的一位考生家长说:“外省市的考生都要到厦门来读书,厦门的学生为什么反倒要跑到外面去呢?离家近,生活各方面都方便,关键是厦门有很多大学的办学质量都很好。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
高校毕业季迎来“毕业寄”(组图)

6月29日,山西太原,高校毕业生们正在邮寄返乡快递包裹。一年一度的毕业季来临之际,即将离校的毕业生们,往家邮寄生活用品包裹快递也进入高峰期。邮政物流渠道覆盖城市、通达乡村的寄递优势倍受学生们的欢迎。 张云 摄   6月29日,山西太原,高校毕业生们正在邮寄返乡快递包裹。...

定格人生美好时光——大陆高校台生毕业季见闻

凤凰花开,骊歌响起,又是一年毕业季。   在大陆高校里,台湾学生是一道特殊的风景。根据教育部统计,截至2016年底,共有10823名台湾学生在大陆就读学位课程。   即将过去的六月,又有一批台湾学生从大陆高校完成学业。他们回忆着成长的点滴,与来自两岸的朋友们告别,并将开启人生新的篇章。   回首:庆幸成为更好的自己   “体验不一样的学习生活,获得更多元的发展。...

高校毕业仪式花样多 大学生如何上好“最后一课”

中新网北京6月28日电(潘心怡)又是一年毕业季,被称为大学生“最后一课”的高校毕业典礼再度成为舆论焦点。各种“人生寄语”、各式创意合影、各类“红毯仪式”……今年,又有一批诞生于毕业典礼的大咖“金句”、校长合影走红网络,刷屏微信朋友圈。 李嘉诚和莫言在汕头大学毕业典礼...

暴雨致高校内涝 老师排人墙给学生送饭

6月26日凌晨,广西桂林市遭遇强降雨,一夜暴雨导致桂林市区多处严重内涝。在桂林电子科技大学花江校区内,学校附近的山上雨水汇成洪流,流进学生公寓,对学生上课和生活造成影响,学校统一免费给学生送饭。 图为教职工及后勤人员搭起粗绳排起人墙给学生送去盒饭。 暴雨致桂林电子科...

厦门一高校出台“最严禁烟令” 校内抽烟老师将停薪停职学生也要受处分

台海网6月25日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)在校被发现抽烟,教职工与学生一视同仁,都将面临严厉的处罚:教职工将被停薪停职,学生将被处分或开除。   这些举措出自厦门工学院近日发布的《创建“无烟校园”实施方案》,该方案将从7月1日起正式实施。这可谓高校发布的最...