您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文
新闻

在浓浓的书香里过暑假 老师:低幼儿多读一些绘本

www.taihainet.com 2016-07-19 08:09 来源: 台海网 魏文

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 魏文/文 梁张磊/图)暑假,没有了学习的压力,小伙伴们既可以纵情山水,快乐旅行,让身体和灵魂一起在路上,也可以放松身心,惬意阅读,在浓浓的书香里过暑假。那么,如何进行暑期阅读呢?今天,厦门湖明小学教务主任洪美玉老师专门给小伙伴们提个醒。

低幼儿多读一些绘本

  洪美玉老师说,低幼儿童可以多读一些绘本、童话或桥梁书,家长还可以用各种方式引导孩子趣味阅读:

  模仿激趣——绘本《克里克塔》中小蛇克里克塔在学校里认真学习,能够用自己的身体回答数数、表演字母,家长可以让孩子模仿克里克塔,将“扭扭棒”、毛线扭成数字与字母的样子,体会克里克塔的聪明与好学;

  表演激趣——读《鳄鱼怕怕牙医怕怕》后家长与孩子一起表演故事,把鳄鱼和牙医的神情、动作表演出来,还可以加进自己的理解和想象;

  游戏激趣——阅读《小蓝和小黄》,玩“色彩变变变”游戏,在桌上铺设图画纸,让孩子先滴上不同颜色的颜料,然后用吸管吹气,让不同颜色的颜料相互交错,观察色彩的变化;

  画画激趣——安东尼·布朗在《我爸爸》中描绘了一个既强壮又温柔、既能干又有些愚蠢的爸爸,此时让孩子也拿起画笔,尽情挥洒,画一画自己的爸爸。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻