您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 厦门教育  >> 正文

暑期兼职 大学生有苦有甜

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月14日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图 实习生 纪美静)大学生的暑假也要来啦!

  不同于中小学生,暑假期间,兼职打工成了许多大学生的假期重头戏,扮小丑、当导游、卖特产……厦门地区大学生的兼职内容,也充满了浓浓的“新潮范”和“本土味”。

  不过老师提醒,大学生暑期兼职找工作一定要有风险防范意识。

扮演小丑培训一周就能上手

大学生兼职 当小丑,新不新鲜?

  由厦门理工学院大二学生王欢创建的卡尔梦想工作室,主营“小丑助兴”、“小丑魔术”、“小丑道歉”、“小丑送礼”……由于暑期增多的业务,工作室正通过微博“@卖女孩的小气球”面向在校生招贤纳士,目前,王欢在暑假期间可以“派活”的兼职大学生共有30多个,这些兼职的在校生涵盖了大一、大二、大三的学生。

  王欢的同班同学关晧元就是王欢的“小丑员工”,他已为工作室接单数次,包括楼盘开盘、商店开业助兴等等,现在也负责为新来的兼职学生培训。他说,兼职小丑的“新手”一般工作6小时,就能拿到两三百元的报酬,做得好的“老手”则能拿到三四百元。

  新人应聘后,经过培训,快的话一周就能上手,培训的主要内容是捏气球的手法和互动方式等等。小关认为,兼职小丑对大学生的吸引力主要有二:一是薪酬,二是新奇。

  对于卡尔梦想工作室来说,目前最大的困难是人手不够,而对于兼职学生来说,“暑假扮演小丑也得穿长袖,有时还要戴面具,很热很闷,这也是夏天兼职小丑最辛苦的地方”。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
每月生活费多少才够?大学生“超前消费”调查

◆ 一份针对中国大学生消费行为的调查报告显示,超三成大学生曾入不敷出,39%的被调查学生反映身边有人使用过校园贷类借款   ◆ “校园贷”刚走,新型消费信贷又来挖“坑”,新旧交替、花样迭出的陷阱背后折射出大学生消费观念问题   日前,天猫发布的高校消费趋势榜单显示,过去一年,全国大学生“剁手”指数攀升,天猫超市北京高校销售增速达到北京整体市场的5...

微信朋友圈里卖香烟 在校大学生被判非法经营罪

微信上卖香烟 在校大学生被判非法经营   现在在校大学生做微商也再平常不过,稍微进点货,或者干脆做代理,一部手机就能赚钱。不过,昨天丽水松阳法院审理的一起案件,被告吴某是在校女大学生,做微商,但是她卖的是香烟。   小吴是青田人,还在大学读书。今年4月至10月间,吴某的微信朋友圈开始卖香烟。她的烟来自于上线卖家,都是走私或假冒外烟。小吴通过微信...

大学生“超前消费”成风 每月生活费究竟多少才够?

◆ 一份针对中国大学生消费行为的调查报告显示,超三成大学生曾入不敷出,39%的被调查学生反映身边有人使用过校园贷类借款   ◆ “校园贷”刚走,新型消费信贷又来挖“坑”,新旧交替、花样迭出的陷阱背后折射出大学生消费观念问题   日前,天猫发布的高校消费趋势榜单显示,过...

大学生为同学还1.7万贷款背35万债务 不堪恐吓自杀

中安在线讯 据安徽商报报道,22岁的小朱是淮南市一所高校的大三学生。11月4日,割腕自杀的他虽被父母从生死线上拉回来,但高利贷债权人讨债的恐吓与威胁,却让一家三口惶恐不安。这些得从小朱为同学偿还1.7万元贷款说起。为还贷,小朱拆东墙补西墙,短短三个月就背上35万余元债务。...

房产中介做起跨界生意 当“包租婆”牵线贷款兼职卖车

曾经火爆的中介门店开始重回正常。   房产中介将租房信息放在门口最显眼的位置,取代二手房买卖信息。   台海网11月22日讯 据厦门日报报道 11月13日上午11时许,当了三年房产中介的蓝经理正在组织客人去泉州看房――他和同事们开始尝试往外走。   楼市趋于平稳之后,去年曾...